/ miércoles 15 de noviembre de 2023

Atole de galletas: una deliciosa y fácil receta para otoño-invierno (VIDEO)

En Cocina Tutuli podemos ver que es una preparación fácil, económica y deliciosa para disfrutar en una tarde fría que ya se aproxima a Hermosillo

El otoño llegó, pero los días frescos apenas empiezan a sentirse en Hermosillo y ya se antojan las comidas y bebidas calientes como un rico coctel de elote, champurro, el tradicional café con pan que no puede faltar y los atolitos.

Por poco nos olvidábamos de los ricos atoles que para muchos es un ir y venir en la caja de los recuerdos porque, ¿qué niño no tomó un altolito de la abuela en una noche fría de invierno?

Los atoles son una bebida típica mexicana que empezaron a prepararlo nuestros ancestros cuando aprendieron a sembrar y cosechar el nixtamal, y durante años ha sido incluido en la dieta de la población mexicana.

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Existen de distintos sabores, como el más tradicional de fécula de maíz y azúcar, así como los polvos comerciales de fresa, coco, vainilla, nuez, caramelo, entre otros. Lo cierto es que ha ido evolucionando y hoy se preparan hasta de galletas marías.

El atole de galletas marías es relativamente nuevo, tiene un sabor único y delicioso, pero lo más importante es que aprendas a hacerlo para que en la comodidad de tu hogar disfrutes de esta rica bebida calientita.

Existen de distintos sabores, como el más tradicional de fécula de maíz y azúcar, así como los polvos comerciales / Foto: Cortesía | Cocina Delirante 

Gracias al video en Facebook de Cocina Tutuli, podemos ver que es una preparación fácil, económica y deliciosa para disfrutar en una tarde fría que ya se aproxima a Hermosillo.

Ingredientes:

  • Un litro de agua

  • Un puñadito de canela

  • Dos paquetes de galletas marías

  • Un litro de leche

  • Leche evaporada

  • Leche condensada

  • Esencia de vainilla

Modo de preparación:

Ponemos un litro de agua a hervir y colocamos el puñito de canela, mientras esperamos el punto de ebullición colocamos las galletas marías en el vaso de la licuadora con un poco de leche.

Cuando el agua ya esté caliente, echamos la leche evaporada, después, licuamos las galletas con un chorro de leche y cuando la primera mezcla ya esté en ebullición, echamos la mezcla de las galletas con leche.

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Revolvemos bien y echamos dos cucharaditas de esencia de vainilla para después endulzar con la leche condensada. Seguimos dando vueltas a la mezcla y lo ponemos a fuego bajo.

Una vez que espese, agregamos un vaso de agua grande, apagamos y servimos y ahora sí: ¡A disfrutar!

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El otoño llegó, pero los días frescos apenas empiezan a sentirse en Hermosillo y ya se antojan las comidas y bebidas calientes como un rico coctel de elote, champurro, el tradicional café con pan que no puede faltar y los atolitos.

Por poco nos olvidábamos de los ricos atoles que para muchos es un ir y venir en la caja de los recuerdos porque, ¿qué niño no tomó un altolito de la abuela en una noche fría de invierno?

Los atoles son una bebida típica mexicana que empezaron a prepararlo nuestros ancestros cuando aprendieron a sembrar y cosechar el nixtamal, y durante años ha sido incluido en la dieta de la población mexicana.

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Existen de distintos sabores, como el más tradicional de fécula de maíz y azúcar, así como los polvos comerciales de fresa, coco, vainilla, nuez, caramelo, entre otros. Lo cierto es que ha ido evolucionando y hoy se preparan hasta de galletas marías.

El atole de galletas marías es relativamente nuevo, tiene un sabor único y delicioso, pero lo más importante es que aprendas a hacerlo para que en la comodidad de tu hogar disfrutes de esta rica bebida calientita.

Existen de distintos sabores, como el más tradicional de fécula de maíz y azúcar, así como los polvos comerciales / Foto: Cortesía | Cocina Delirante 

Gracias al video en Facebook de Cocina Tutuli, podemos ver que es una preparación fácil, económica y deliciosa para disfrutar en una tarde fría que ya se aproxima a Hermosillo.

Ingredientes:

  • Un litro de agua

  • Un puñadito de canela

  • Dos paquetes de galletas marías

  • Un litro de leche

  • Leche evaporada

  • Leche condensada

  • Esencia de vainilla

Modo de preparación:

Ponemos un litro de agua a hervir y colocamos el puñito de canela, mientras esperamos el punto de ebullición colocamos las galletas marías en el vaso de la licuadora con un poco de leche.

Cuando el agua ya esté caliente, echamos la leche evaporada, después, licuamos las galletas con un chorro de leche y cuando la primera mezcla ya esté en ebullición, echamos la mezcla de las galletas con leche.

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Revolvemos bien y echamos dos cucharaditas de esencia de vainilla para después endulzar con la leche condensada. Seguimos dando vueltas a la mezcla y lo ponemos a fuego bajo.

Una vez que espese, agregamos un vaso de agua grande, apagamos y servimos y ahora sí: ¡A disfrutar!

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