/ jueves 24 de agosto de 2023

¿Café con mayonesa? Combinaciones raras de comidas que te volarán la cabeza

¿Te atreverías a probar combinaciones de comidas que nunca ni siquiera te has imaginado? Aquí te traemos algunas propuestas:

Café con mayonesa:

Un joven de 24 años de Massachusetts, en los Estados Unidos, firmó un contrato con una marca de mayonesa muy famosa para brindarle ese producto gratis de por vida, por su simple gusto de agregarla al café de vez en cuando por las mañanas, lo cual ha desatado un sin fin de críticas por esa combinación que para la mayoría resulta realmente desagradable.

Se trata del Quarterback de los Titans de Tennessee, Will Lewis, quien acaba de ser seleccionado para jugar en la NFL y en un video confiesa ese gusto y eso provocó que la empresa Hellmann’s se acercara con él para patrocinarlo, además que es un prospecto con mucho futuro en la mejor liga de futbol americano del mundo.

Pozole blanco con sardina y huevo:

El Pozole estilo Guerrero se acompaña con sardina, huevo y chicharrón / Foto: Cortesía Chilango


El pozole que se prepara en el Estado de Guerrero tiene algunas peculiaridades que no a cualquiera se le apetecen, para empezar el caldo es blanco, como el menudo sonorense, lleva el grano de maíz, carne de puerco y chicharrón crujiente de cerdo y aguacate, además de la típica verdura y condimentos como lechuga, cebolla, rábanos, limón, sal y orégano.

Lee también: Lonchera saludable para este regreso a clases

Hasta ahí vamos bien, pero faltan los dos ingredientes estrellas y son sardinas recién sacadas de la lata para agregarlas al platillo además de un par de huevos que al integrarlos al caldo caliente se cuecen y ya queda listo todo para degustar de este manjar del sur del país, no sin antes agregarle un poco de chile de árbol en polvo.

Pizza de frijoles con huevos estrellados:

Pizza de frijoles enteros con huevos estrellados / Foto: Cortesía RieteCubano

La pizza como la conocemos en la actualidad es muy diferente a como se originó, ya que fue la necesidad la que obligó a algunos panaderos de la Ciudad de Nápoles en Italia, a hacer pan sin levadura, lo que provocó que no se esponjara y quedara plano y ya con eso en la mesa le fueron agregando todo lo que su imaginación les permitiera o el poder adquisitivo, que era muy bajo por aquellos años del Siglo XIX.

De esta forma se puede justificar, aunque muchos se nieguen a hacerlo, de esta combinación de pizza tapizada con frijoles enteros y aderezada con huevos estrellados, sin duda un desayuno más que potente, que le daría energía a cualquier persona para sus labores diarias, si es que no le cae como bomba al estómago y acaba en un hospital.

Torta de tamal:

Torta de tamal o 'Guajolota', comida callejera de la CDMX / Foto: Cortesía Unión CDMX


Si hay algo que distingue a la extensa variedad en la comida de la Ciudad de México es la famosa “Guajolota” o torta de tamal, que no es otra cosa que un pan (bolillo) el cual es abierto por un costado, posteriormente se le retira el migajón para finalmente rellenarlo con un tamal, ya sea de pollo en salsa verde, de carne de cerdo con mole o de rajas con queso.

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De la misma forma que las pizzas, este alimentó surgió de una necesidad y fue en el Barrio de la Merced, de la capital del país, cuando un “diablero” llegó al puesto de tamales de su amiga “La Guajolota” y para “llenarse” decidió meter su tamal en un bolillo y cuando le preguntaron qué era lo que comía, simplemente le respondió que una “Guajolota”, el resto ya es Historia, corría el año de 1945.

Hay una única verdad y es la que cada quien tiene en su paladar, a lo que a unos les puede parecer aberrante, para otros puede significar un manjar, nada está escrito y es probable que los gustos culposos existan en cada persona, de darse el gusto de hacer esas combinaciones poco comunes, sin importar lo que piensen los demás.

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Café con mayonesa:

Un joven de 24 años de Massachusetts, en los Estados Unidos, firmó un contrato con una marca de mayonesa muy famosa para brindarle ese producto gratis de por vida, por su simple gusto de agregarla al café de vez en cuando por las mañanas, lo cual ha desatado un sin fin de críticas por esa combinación que para la mayoría resulta realmente desagradable.

Se trata del Quarterback de los Titans de Tennessee, Will Lewis, quien acaba de ser seleccionado para jugar en la NFL y en un video confiesa ese gusto y eso provocó que la empresa Hellmann’s se acercara con él para patrocinarlo, además que es un prospecto con mucho futuro en la mejor liga de futbol americano del mundo.

Pozole blanco con sardina y huevo:

El Pozole estilo Guerrero se acompaña con sardina, huevo y chicharrón / Foto: Cortesía Chilango


El pozole que se prepara en el Estado de Guerrero tiene algunas peculiaridades que no a cualquiera se le apetecen, para empezar el caldo es blanco, como el menudo sonorense, lleva el grano de maíz, carne de puerco y chicharrón crujiente de cerdo y aguacate, además de la típica verdura y condimentos como lechuga, cebolla, rábanos, limón, sal y orégano.

Lee también: Lonchera saludable para este regreso a clases

Hasta ahí vamos bien, pero faltan los dos ingredientes estrellas y son sardinas recién sacadas de la lata para agregarlas al platillo además de un par de huevos que al integrarlos al caldo caliente se cuecen y ya queda listo todo para degustar de este manjar del sur del país, no sin antes agregarle un poco de chile de árbol en polvo.

Pizza de frijoles con huevos estrellados:

Pizza de frijoles enteros con huevos estrellados / Foto: Cortesía RieteCubano

La pizza como la conocemos en la actualidad es muy diferente a como se originó, ya que fue la necesidad la que obligó a algunos panaderos de la Ciudad de Nápoles en Italia, a hacer pan sin levadura, lo que provocó que no se esponjara y quedara plano y ya con eso en la mesa le fueron agregando todo lo que su imaginación les permitiera o el poder adquisitivo, que era muy bajo por aquellos años del Siglo XIX.

De esta forma se puede justificar, aunque muchos se nieguen a hacerlo, de esta combinación de pizza tapizada con frijoles enteros y aderezada con huevos estrellados, sin duda un desayuno más que potente, que le daría energía a cualquier persona para sus labores diarias, si es que no le cae como bomba al estómago y acaba en un hospital.

Torta de tamal:

Torta de tamal o 'Guajolota', comida callejera de la CDMX / Foto: Cortesía Unión CDMX


Si hay algo que distingue a la extensa variedad en la comida de la Ciudad de México es la famosa “Guajolota” o torta de tamal, que no es otra cosa que un pan (bolillo) el cual es abierto por un costado, posteriormente se le retira el migajón para finalmente rellenarlo con un tamal, ya sea de pollo en salsa verde, de carne de cerdo con mole o de rajas con queso.

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De la misma forma que las pizzas, este alimentó surgió de una necesidad y fue en el Barrio de la Merced, de la capital del país, cuando un “diablero” llegó al puesto de tamales de su amiga “La Guajolota” y para “llenarse” decidió meter su tamal en un bolillo y cuando le preguntaron qué era lo que comía, simplemente le respondió que una “Guajolota”, el resto ya es Historia, corría el año de 1945.

Hay una única verdad y es la que cada quien tiene en su paladar, a lo que a unos les puede parecer aberrante, para otros puede significar un manjar, nada está escrito y es probable que los gustos culposos existan en cada persona, de darse el gusto de hacer esas combinaciones poco comunes, sin importar lo que piensen los demás.

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