Desde hace un tiempo se pusieron de moda los influencers gastronómicos, quienes se dedican a compartir gran cantidad de recetas ya sean sencillas o elaboradas, pero además degustan de los diferentes platillos que existen.
Calixto Serna, es un joven nacido en Aguascalientes que se encarga de crear contenido en plataformas cómo TikTok, YouTube e Instagram, en las que se encuentra cómo “México Cooking Club”.
Sus videos rápidamente resultaron populares no sólo en México sino en todo el mundo, ya que cuenta con mayor número de seguidores que la reconocida página de cocina “Tasty”.
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Gracias al éxito que tiene su trabajo, Calixto Serna tiene la oportunidad de visitar diferentes lugares del país y fuera de él, para probar diferentes sazones y platillos.
Claro que el influencer de México Cooking Club, sabía perfectamente que las mejores carnes las encontraría en Sonora, por lo que decidió visitar la ciudad de Hermosillo.
“Ya estoy en Hermosillo, vamos a buscar comida”: Calixto Serna
Al inicio del video que muestra la variedad de platillos que probó en la capital, se puede apreciar la Catedral Metropolitana de Hermosillo, esto para que no quedara duda de su ubicación.
“Y llegué a Sonora, tenía que empezar probando las carnes”menciona el influencer, quien primero hace una parada en una de las taquerías más conocidas en la ciudad para disfrutar de unos deliciosos tacos de asada, con la tradicional salsita borracha que describe como “de otro mundo”.
Durante su estancia en Hermosillo, el creador de contenido de México Cooking Club, se lanza hasta San Pedro El Saucito para probar las famosas tortillas sobaqueras en compañía de carne con chile, un guiso 100% sonorense.
“Los dogos sonorenses son muy famosos”, relata Calixto Serna, lo que confirma que no sólo los sonorenses así lo dicen sino que se sabe en todo México, además menciona que “aquí le puedes poner lo que se te ocurra a tu dogo, hay de todo” y confiesa que lo más difícil de este platillo es poder morderlo.
Unos buenos cortes sonorenses
Si bien, Sonora cuenta con gran variedad gastronómica y un sabor delicioso en cada uno de sus platillos, definitivamente la carne es la especialidad del estado.
Para dejar esto en claro a todos sus seguidores, México Cooking Club prueba unos exquisitos cortes de filete Rib Eye, chicharrón de Rib Eye, quesadilla de tortilla gordita y un postre tradicional de coyotas con cajeta casera.
Otra de sus paradas por los restaurantes de Hermosillo, fue protagonizada por unos taquitos de aguachiles de papada.
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Claro que al probar puros platillos sonorenses, los tradicionales burros percherones no podían hacer falta en su degustación.
“Fue un placer Hermosillo, nos veremos pronto” son las palabras con las que se despide Calixto Serna después de probar el mejor sazón del país.
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