Durante el verano en Hermosillo se alcanzan temperaturas de más de 45º centígrados y lo cierto es que, una bebida o postre helado se agradece bastante.
En Hermosillo es muy normal que en casa se elaboren algunos postres helados para consumo personal o para ventas, pues es casi como una tradición que en alguna casa de la cuadra venden bolis, paletas o chamoyadas.
Uno de los postres típicos en Hermosillo son las famosísimas chamoyadas, un postre refrescante que está hecha a base de mango, chamoy, agua, tajín y un toquecito de limón y ahora mismo te daremos la receta.
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La preparación de una deliciosa chamoyada es muy fácil, económica y muy rápida, podrás hacerla en menos de 20 minutos. Los sabores que aquí se combinan serán perfectos, además de muy refrescantes.
Ingredientes:
Dos kilogramos de mango
1 litro de agua
1 taza de azúcar
Chamoy
Tajín
También necesitarás vasos desechables, recomendablemente de número 6, y palos de madera para paleta.
Preparación:
Para la preparación de las deliciosas chamoyadas empezaremos por sacar la pulpa del mango en cuadritos y los reservaremos en un bol.
Ahora tomaremos dos cucharadas grandes de los mangos y los llevaremos a licuar con medio litro de agua para después en los mangos que dejamos en el bol podremos chamoy y tajín.
Es momento de incorporar el mango licuado con los mangos en cuadro, para después ponerlos en los vasitos y colocar el palito de madera.
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Es muy importante que pondremos las chamoyadas en el congelador durante toda la noche o por lo menos, 4 horas.
Y ahora sí, es momento de disfrutar de una rica chamoyada, que además de ser deliciosa, es muy económica y super refrescante; estamos seguros de que se va a convertir en una favorita del verano.
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