/ viernes 30 de junio de 2023

Chamoyada, el postre ideal para refrescarse en verano: receta y preparación

Uno de los postres típicos en Hermosillo son las famosísimas chamoyadas, un postre refrescante que está hecha a base de mango y chamoy

Durante el verano en Hermosillo se alcanzan temperaturas de más de 45º centígrados y lo cierto es que, una bebida o postre helado se agradece bastante.

En Hermosillo es muy normal que en casa se elaboren algunos postres helados para consumo personal o para ventas, pues es casi como una tradición que en alguna casa de la cuadra venden bolis, paletas o chamoyadas.

Uno de los postres típicos en Hermosillo son las famosísimas chamoyadas, un postre refrescante que está hecha a base de mango, chamoy, agua, tajín y un toquecito de limón y ahora mismo te daremos la receta.

Te puede interesar: Consumir hielitos, nieve y raspados podría afectar tu salud bucal: ¿por qué?

La preparación de una deliciosa chamoyada es muy fácil, económica y muy rápida, podrás hacerla en menos de 20 minutos. Los sabores que aquí se combinan serán perfectos, además de muy refrescantes.

Ingredientes:

  • Dos kilogramos de mango

  • 1 litro de agua

  • 1 taza de azúcar

  • Chamoy

  • Tajín

También necesitarás vasos desechables, recomendablemente de número 6, y palos de madera para paleta.


Preparación:

Para la preparación de las deliciosas chamoyadas empezaremos por sacar la pulpa del mango en cuadritos y los reservaremos en un bol.

Ahora tomaremos dos cucharadas grandes de los mangos y los llevaremos a licuar con medio litro de agua para después en los mangos que dejamos en el bol podremos chamoy y tajín.

Es momento de incorporar el mango licuado con los mangos en cuadro, para después ponerlos en los vasitos y colocar el palito de madera.

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Es muy importante que pondremos las chamoyadas en el congelador durante toda la noche o por lo menos, 4 horas.

Y ahora sí, es momento de disfrutar de una rica chamoyada, que además de ser deliciosa, es muy económica y super refrescante; estamos seguros de que se va a convertir en una favorita del verano.

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Durante el verano en Hermosillo se alcanzan temperaturas de más de 45º centígrados y lo cierto es que, una bebida o postre helado se agradece bastante.

En Hermosillo es muy normal que en casa se elaboren algunos postres helados para consumo personal o para ventas, pues es casi como una tradición que en alguna casa de la cuadra venden bolis, paletas o chamoyadas.

Uno de los postres típicos en Hermosillo son las famosísimas chamoyadas, un postre refrescante que está hecha a base de mango, chamoy, agua, tajín y un toquecito de limón y ahora mismo te daremos la receta.

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La preparación de una deliciosa chamoyada es muy fácil, económica y muy rápida, podrás hacerla en menos de 20 minutos. Los sabores que aquí se combinan serán perfectos, además de muy refrescantes.

Ingredientes:

  • Dos kilogramos de mango

  • 1 litro de agua

  • 1 taza de azúcar

  • Chamoy

  • Tajín

También necesitarás vasos desechables, recomendablemente de número 6, y palos de madera para paleta.


Preparación:

Para la preparación de las deliciosas chamoyadas empezaremos por sacar la pulpa del mango en cuadritos y los reservaremos en un bol.

Ahora tomaremos dos cucharadas grandes de los mangos y los llevaremos a licuar con medio litro de agua para después en los mangos que dejamos en el bol podremos chamoy y tajín.

Es momento de incorporar el mango licuado con los mangos en cuadro, para después ponerlos en los vasitos y colocar el palito de madera.

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Es muy importante que pondremos las chamoyadas en el congelador durante toda la noche o por lo menos, 4 horas.

Y ahora sí, es momento de disfrutar de una rica chamoyada, que además de ser deliciosa, es muy económica y super refrescante; estamos seguros de que se va a convertir en una favorita del verano.

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