/ domingo 26 de diciembre de 2021

Date este gustito… Recetas de galletas y champurrado

Dos recetas sencillas que se pueden elaborar en casa con pocos ingredientes y en poco tiempo; la chef Cristina Quiroz te enseña cómo hacerlos

Las galletas de pueblo y el champurrado son dos postres que solemos encontrar en muchos hogares durante la temporada decembrina y también en lo que resta del invierno.

Te puede interesar: Recetas de postres sonorenses que debes preparar para impresionar en Navidad

La sencillez de sus ingredientes, así como su exquisito sabor los convierte en platillos prácticos, muy rendidores y que han permanecido en el gusto de los sonorenses desde hace muchos años.

Es por ello por lo que la reconocida chef hermosillense, Cristina Quiroz, nos enseña paso por paso la elaboración de ambos postres, para quienes tienen el gusto por la cocina y buscan nuevas ideas para deleitar a sus invitados en estas fiestas navideñas.


Los ingredientes para las galletas de pueblo son:

  • 1 kilo de harina

  • ½ kilo de azúcar estándar

  • 4 huevos

  • 2 cucharadas de vainilla

  • ½ kilo de manteca vegetal

  • 2 cucharaditas de polvo para hornear


Mientras que los ingredientes para el champurrado son:

  • 10 tazas de agua (2 litros y medio)

  • 2 piezas de piloncillo

  • 1 pieza de canela entera

  • 2 piezas de clavo de olor entero

  • 1 taza de harina de trigo

  • ¼ de taza de cocoa o una tableta de chocolate

Disfruta estas deliciosas recetas junto a tu familia.

Las galletas de pueblo y el champurrado son dos postres que solemos encontrar en muchos hogares durante la temporada decembrina y también en lo que resta del invierno.

Te puede interesar: Recetas de postres sonorenses que debes preparar para impresionar en Navidad

La sencillez de sus ingredientes, así como su exquisito sabor los convierte en platillos prácticos, muy rendidores y que han permanecido en el gusto de los sonorenses desde hace muchos años.

Es por ello por lo que la reconocida chef hermosillense, Cristina Quiroz, nos enseña paso por paso la elaboración de ambos postres, para quienes tienen el gusto por la cocina y buscan nuevas ideas para deleitar a sus invitados en estas fiestas navideñas.


Los ingredientes para las galletas de pueblo son:

  • 1 kilo de harina

  • ½ kilo de azúcar estándar

  • 4 huevos

  • 2 cucharadas de vainilla

  • ½ kilo de manteca vegetal

  • 2 cucharaditas de polvo para hornear


Mientras que los ingredientes para el champurrado son:

  • 10 tazas de agua (2 litros y medio)

  • 2 piezas de piloncillo

  • 1 pieza de canela entera

  • 2 piezas de clavo de olor entero

  • 1 taza de harina de trigo

  • ¼ de taza de cocoa o una tableta de chocolate

Disfruta estas deliciosas recetas junto a tu familia.

Local

Colonias presentan problemas en el servicio de agua este 22 de julio

Son al menos siete los asentamientos contemplados con afectación en el suministro del recurso hídrico, en algunos casos se suman otras zonas aledañas

Local

Violencia en Hermosillo por disputa de dos bandas criminales: Alfonso Durazo

El gobernador de Sonora manifestó que se coordinan con el gobierno municipal para reducir la incidencia y que persista una armonía social

Policiaca

Continúan los casos de violencia familiar en Hermosillo: Suman 5 en un día

Los casos de violencia familiar se presentaron en diversas zonas de la ciudad, siendo uno de ellos hacia una mujer embarazada y un menor de edad

Local

Reciben 500 familias sonorenses las escrituras de sus hogares con el Infonavit

Si bien todavía se tiene un déficit de personas que aún no tienen sus escrituras, hicieron el compromiso de trabajar para que en los siguientes años puedan cumplir su petición

Local

Ciberacoso en Sonora: la preocupante realidad que ubica al estado en el octavo lugar

El Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI) dio a conocer los resultados del Módulo sobre Ciberacoso (MOCIBA) 2023

Local

Reparan señalamientos viales en Hermosillo para prevenir accidentes

Los reportes de señalamientos en carencia pueden realizarse a través de las redes sociales de la institución, así como a los teléfonos número 072 y 662 212 7535