/ domingo 26 de diciembre de 2021

Date este gustito… Recetas de galletas y champurrado

Dos recetas sencillas que se pueden elaborar en casa con pocos ingredientes y en poco tiempo; la chef Cristina Quiroz te enseña cómo hacerlos

Las galletas de pueblo y el champurrado son dos postres que solemos encontrar en muchos hogares durante la temporada decembrina y también en lo que resta del invierno.

Te puede interesar: Recetas de postres sonorenses que debes preparar para impresionar en Navidad

La sencillez de sus ingredientes, así como su exquisito sabor los convierte en platillos prácticos, muy rendidores y que han permanecido en el gusto de los sonorenses desde hace muchos años.

Es por ello por lo que la reconocida chef hermosillense, Cristina Quiroz, nos enseña paso por paso la elaboración de ambos postres, para quienes tienen el gusto por la cocina y buscan nuevas ideas para deleitar a sus invitados en estas fiestas navideñas.


Los ingredientes para las galletas de pueblo son:

  • 1 kilo de harina

  • ½ kilo de azúcar estándar

  • 4 huevos

  • 2 cucharadas de vainilla

  • ½ kilo de manteca vegetal

  • 2 cucharaditas de polvo para hornear


Mientras que los ingredientes para el champurrado son:

  • 10 tazas de agua (2 litros y medio)

  • 2 piezas de piloncillo

  • 1 pieza de canela entera

  • 2 piezas de clavo de olor entero

  • 1 taza de harina de trigo

  • ¼ de taza de cocoa o una tableta de chocolate

Disfruta estas deliciosas recetas junto a tu familia.

Las galletas de pueblo y el champurrado son dos postres que solemos encontrar en muchos hogares durante la temporada decembrina y también en lo que resta del invierno.

Te puede interesar: Recetas de postres sonorenses que debes preparar para impresionar en Navidad

La sencillez de sus ingredientes, así como su exquisito sabor los convierte en platillos prácticos, muy rendidores y que han permanecido en el gusto de los sonorenses desde hace muchos años.

Es por ello por lo que la reconocida chef hermosillense, Cristina Quiroz, nos enseña paso por paso la elaboración de ambos postres, para quienes tienen el gusto por la cocina y buscan nuevas ideas para deleitar a sus invitados en estas fiestas navideñas.


Los ingredientes para las galletas de pueblo son:

  • 1 kilo de harina

  • ½ kilo de azúcar estándar

  • 4 huevos

  • 2 cucharadas de vainilla

  • ½ kilo de manteca vegetal

  • 2 cucharaditas de polvo para hornear


Mientras que los ingredientes para el champurrado son:

  • 10 tazas de agua (2 litros y medio)

  • 2 piezas de piloncillo

  • 1 pieza de canela entera

  • 2 piezas de clavo de olor entero

  • 1 taza de harina de trigo

  • ¼ de taza de cocoa o una tableta de chocolate

Disfruta estas deliciosas recetas junto a tu familia.

Local

Operadores de autotransportes tendrán paraderos seguros en Sonora 

Aunque no hay incidencias en el noroeste del país respecto a este tema, autoridades y transportistas se curan en salud y trabajan en espacios para ellos

Doble Vía

Si te quedaste en Hermosillo, las ramadas yaquis esperan por ti

No todo es playa o campo, las tradiciones culturales-religiosas de los yaquis son lo más significativo de la Semana Santa

Local

Mineros de Cananea exigen justicia por desvío de 55 millones de dólares 

El reclamo es para que el gobierno estatal actúe en el caso del dinero que obtuvo el líder del sindicato minero, Napoleón Gómez Urrutia

Local

Aumenta número de carros que salen de Hermosillo por Semana Santa (FOTOS)

Las comunidades rurales son opción para los vacacionistas, quienes van a Kino y al norte de la ciudad

Doble Vía

Auto-lancha estilo James Bond navega por San Carlos

Este moderno vehículo acuático se e ha visto surcando las aguas de San Carlos, es un auto-lancha, creado con un motor de moto acuática y un automìvo deportivo de lujo

Doble Vía

Rosario Tesopaco: Cuna del festival más importante del Bacanora

Este mes de marzo fue realizado este festival donde se le rinde tributo a una de las bebidas espirituales más conocidas, una insignia del Estado de Sonora: El Bacanora