/ jueves 16 de septiembre de 2021

Pozole, tamales, menudo… ¿Cuál es tu antojito mexicano favorito?

En este mes patrio, los hermosillenses se reúnen con sus familias y degustan la platillos tradicionales que, en algunos hogares, son tradición

Septiembre es un mes en el que, sin duda, se siente el sazón de la cocina mexicana. Y es que, con la celebración de las Fiestas Patrias, en miles de hogares se aprovecha para degustar de los distintos platillos tradicionales de nuestro país, como lo son el mole, menudo, pozole, los tacos, entre otras cosas.

No te puedes perder: Guakamole es la antojería que la pandemia no pudo vencer

Para los hermosillenses, la celebración del Grito de Independencia es una fecha muy simbólica, por lo que siempre buscan reunirse en familia para celebrar y preparar algunas recetas tradicionales.

En Sonora, los tacos de carne asada no pueden faltar, pero también en este mes se hace muy presente el pozole, los tamales, el menudo, la gallina pinta, los chiles rellenos, los chiles en nogada, entre otras tantas preparaciones; platillos que son siempre acompañados por las también tradicionales aguas frescas como la horchata, jamaica, cebada, limonada y, por qué no, de vez en cuando una cerveza bien fría.

Foto: Cortesía | @comidasonorense

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Salimos a las calles de Hermosillo a preguntarles a los ciudadanos cómo celebran este mes patrio y, sobre todo, ¿cuál es su antojito mexicano favorito?

Esto fue lo que respondieron:

Para ti, ¿cuál es el mejor platillo?


Septiembre es un mes en el que, sin duda, se siente el sazón de la cocina mexicana. Y es que, con la celebración de las Fiestas Patrias, en miles de hogares se aprovecha para degustar de los distintos platillos tradicionales de nuestro país, como lo son el mole, menudo, pozole, los tacos, entre otras cosas.

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En Sonora, los tacos de carne asada no pueden faltar, pero también en este mes se hace muy presente el pozole, los tamales, el menudo, la gallina pinta, los chiles rellenos, los chiles en nogada, entre otras tantas preparaciones; platillos que son siempre acompañados por las también tradicionales aguas frescas como la horchata, jamaica, cebada, limonada y, por qué no, de vez en cuando una cerveza bien fría.

Foto: Cortesía | @comidasonorense

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