/ martes 3 de marzo de 2020

¡Listas más de 2 mil toneladas de mariscos para cuaresma!

Los productos del mar más consumidos durante la temporada de Cuaresma, son el filete de cochito, lenguado, mojarra, sierra, camarón y manta

Los productores pesqueros y acuícolas sonorenses, así como los expendedores de las diversas especies del mar, se encuentran listos para abastecer el mercado en esta temporada de cuaresma con más de 2 mil toneladas de producto de temporada.

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Juan Pablo Miranda Verduzco, subsecretario de Pesca y Acuacultura informó que Sonora cuenta con más de 650 mil toneladas de producción anual de pesca y acuícola, lo que la pone como el primer lugar en producción a nivel nacional con el 34%, así como más de 70 mil toneladas de camarón de acuacultura, 12 mil toneladas de camarón silvestre, así como 7 mil toneladas de jaiba.

Explicó que gran parte de la producción se exporta, pero también una parte importante se queda en el Estado, pero para impulsar un mayor consumo llevarán eventos de promoción a diversos municipios, sobre todo de especies no tan conocidas como el bagre, merluza, curvina golfina y tilapia sonorense

"Es importante aprovechar esta temporada de cuaresma para consumir pescados y mariscos, sobre todo de temporada, dado que en Sonora actualmente tenemos alrededor de 2 mil toneladas de productos en los distintos establecimientos, que pueden ser ofertados en varios municipios", enfatizó.

El funcionario detalló que los productos del mar más consumidos durante la temporada de cuaresma, son el filete de cochito, lenguado, mojarra, sierra, cazón en los pescados, así como el camarón y la manta.

Señaló que junto a la Comisión Estatal para Prevención de los Riesgos Sanitarios de Sonora (Coesprisson) verificarán que los distintos establecimientos cumplan con las medidas de higiene, pero se recomienda que el consumo sea en lugares debidamente establecidos.

"Se recomienda a los consumidores preferentemente consumir productos en establecimientos fijos y actualmente tenemos productos de temporada, hay sierra de temporada, hay curvina de temporada del Alto Golfo, hay merluza de temporada", expuso.

Miranda Verduzco apuntó que hasta el próximo 15 de marzo iniciará la veda del camarón, por lo que aún será posible encontrar el crustáceo fresco de temporada, lo cual abona a la confianza de que serán de calidad.

Los productores pesqueros y acuícolas sonorenses, así como los expendedores de las diversas especies del mar, se encuentran listos para abastecer el mercado en esta temporada de cuaresma con más de 2 mil toneladas de producto de temporada.

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Juan Pablo Miranda Verduzco, subsecretario de Pesca y Acuacultura informó que Sonora cuenta con más de 650 mil toneladas de producción anual de pesca y acuícola, lo que la pone como el primer lugar en producción a nivel nacional con el 34%, así como más de 70 mil toneladas de camarón de acuacultura, 12 mil toneladas de camarón silvestre, así como 7 mil toneladas de jaiba.

Explicó que gran parte de la producción se exporta, pero también una parte importante se queda en el Estado, pero para impulsar un mayor consumo llevarán eventos de promoción a diversos municipios, sobre todo de especies no tan conocidas como el bagre, merluza, curvina golfina y tilapia sonorense

"Es importante aprovechar esta temporada de cuaresma para consumir pescados y mariscos, sobre todo de temporada, dado que en Sonora actualmente tenemos alrededor de 2 mil toneladas de productos en los distintos establecimientos, que pueden ser ofertados en varios municipios", enfatizó.

El funcionario detalló que los productos del mar más consumidos durante la temporada de cuaresma, son el filete de cochito, lenguado, mojarra, sierra, cazón en los pescados, así como el camarón y la manta.

Señaló que junto a la Comisión Estatal para Prevención de los Riesgos Sanitarios de Sonora (Coesprisson) verificarán que los distintos establecimientos cumplan con las medidas de higiene, pero se recomienda que el consumo sea en lugares debidamente establecidos.

"Se recomienda a los consumidores preferentemente consumir productos en establecimientos fijos y actualmente tenemos productos de temporada, hay sierra de temporada, hay curvina de temporada del Alto Golfo, hay merluza de temporada", expuso.

Miranda Verduzco apuntó que hasta el próximo 15 de marzo iniciará la veda del camarón, por lo que aún será posible encontrar el crustáceo fresco de temporada, lo cual abona a la confianza de que serán de calidad.

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