Desde principios de año, Doña Rosa Rivera, madre de la cantante fallecida Jenni Rivera, se convirtió en una youtuber reconocida tras compartir sus recetas de cocina en la plataforma digital con el propósito de facilitar la preparación de comidas, salsas, postres, entre otros platillos a sus seguidores.
Lee también: Amaya Blas debuta en la plataforma Netflix
Su amor por la cocina motivó a Doña Rosa a compartir sus recetas en redes sociales, así que decidió abrir su canal de YouTube, el cual actualmente cuenta 135.00 suscriptores y alrededor de 300 vídeos de cocina. En este comparte sus recetas para preparar infinidad de platillos desde los típicos frijoles puercos, rotas, ceviche hasta te enseña a hacer tortillas.
Fue el pasado 30 de julio cuando la youtuber publicó en su cuenta de Facebook un post de agradecimiento a sus fans por haber llegado a los 100 mil suscriptores, asimismo expresó su afecto por aquellas personas que le han brindado su apoyo y cariño.
Posteriormente a finales del mes de septiembre recibió una placa de los 100 mil suscriptores en YouTube, por lo que tomó una serie de fotografías con su esposo Don Pedro Rivera posando con el reconocimiento acompañado de un texto:
“MUCHAS Gracias por todo su cariño y apoyo, hoy mi productor Pedro Rivera me entrego la placa de 100mil seguidores. Oficialmente YOUTUBER gracias a DIOS #FamiliaRivera #doñarosarivera #DonPedroRivera”, escribió Doña Rosa Rivera en su cuenta de Facebook.
La Gran Señora, como también le llaman, le encanta cocinar platillos dulces y entre sus recetas enseña a preparar arroz con leche, además de las gorditas dulces típicas de México. Durante sus grabaciones va compartiendo los pasos para crear el platillo perfecto y a su cuenta anécdotas de su vida, asimismo algunas veces sus hijos y nietos la acompañan en la cocina.
Algunas de sus recetas más cocinas son la torta de huevo, ésta va preparada con frijoles, chiles rojos secos, jamón, mantequilla, cebolla, mayonesa, plan de bolillo y en sencillos pasos puedes recrear esta comida en casa.
También la famosa receta de frijoles puercos, como son llamados en Sonora, estos se sirven durante las fiestas y se conforma por los siguientes ingredientes manteca, sal, chorizo de puerco, tocino, jamón, queso Oaxaca, chile y queso amarillo.
Pero no puede faltar el delicioso postre de arroz con leche preparada con leche evaporada, azúcar, arroz, vainilla y canela, este es uno de los postres más famosos de la cocina latina.
¡Recibe las noticias directo en tu celular! Suscríbete al WhatsApp de El Sol de Hermosillo
No cabe duda que Doña Rosa Rivera lleva a Sonora en el corazón por lo que también comparte la receta del hot dog al estilo sonorense con salchicha envuelta en tocino, frijoles en grano, salsas, chile jalapeño, cebolla y tomate picado, aguacate y un sinfín de ingredientes que hacen especial el platillo.