/ lunes 4 de marzo de 2019

Aseguran suficiente pescado y marisco para periodo de Cuaresma

Habrá una variedad de productos como son camarón, tilapia, pargo, manta, sardina, entre otros

La subsecretaría de Pesca y Acuacultura de la Sagarhpa asegurará el suficiente abasto de pescado y mariscos en las diferentes pescaderías de Sonora durante el próximo periodo de Cuaresma, el cual será desde el 6 de marzo hasta el 18 de abril.

Marco Antonio Ross Guerrero, titular de la subsecretaría, recordó que en esas fechas incrementa hasta el doble el consumo de productos del mar, debido a que en algunas religiones no se consume carne.

“El abasto es suficiente, está garantizado, vamos a tener en el estado una variedad de productos como son camarón, tilapia, pargo, manta, sardina, una gama importante de productos de la pesca que son aptos para todo público y para todos los bolsillos”, expresó.

El funcionario estatal mencionó que las pescaderías más importantes de la entidad tendrán a su disposición entre 100 y 500 toneladas de productos del mar, además que los precios comerciales serán los mismos a pesar de la alta demanda.

Aseguró que los productos en establecimientos fijos cumplen con todas las normas de salubridad y recomendó no ingerir pescado o mariscos que vendan en cruceros viales, los cuales son resguardados en hieleras.

“Lo que corresponde a hieleras y eso realmente es muy complicado mantener los estándares de calidad y de inocuidad de esos productos, más en estos climas”, agregó.

La subsecretaría de Pesca y Acuacultura de la Sagarhpa asegurará el suficiente abasto de pescado y mariscos en las diferentes pescaderías de Sonora durante el próximo periodo de Cuaresma, el cual será desde el 6 de marzo hasta el 18 de abril.

Marco Antonio Ross Guerrero, titular de la subsecretaría, recordó que en esas fechas incrementa hasta el doble el consumo de productos del mar, debido a que en algunas religiones no se consume carne.

“El abasto es suficiente, está garantizado, vamos a tener en el estado una variedad de productos como son camarón, tilapia, pargo, manta, sardina, una gama importante de productos de la pesca que son aptos para todo público y para todos los bolsillos”, expresó.

El funcionario estatal mencionó que las pescaderías más importantes de la entidad tendrán a su disposición entre 100 y 500 toneladas de productos del mar, además que los precios comerciales serán los mismos a pesar de la alta demanda.

Aseguró que los productos en establecimientos fijos cumplen con todas las normas de salubridad y recomendó no ingerir pescado o mariscos que vendan en cruceros viales, los cuales son resguardados en hieleras.

“Lo que corresponde a hieleras y eso realmente es muy complicado mantener los estándares de calidad y de inocuidad de esos productos, más en estos climas”, agregó.

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