Un total de 200 alumnos de la Universidad Vizcaya de las Américas participaron en la elaboración de la rosca gigante de 100 metros que fue ofrecida para familias hermosillenses en la celebración del Día de Reyes, organizada por Víactiva, en la Plaza Zaragoza.
No te pierdas: Por día de Reyes, Hermosillo Ploggin apoya a niños del Poblado Miguel Alemán
Decenas de hermosillenses acudieron a la degustación por sexta ocasión de la tradicional rosca que la facultad ofrece a la ciudadanía, con el propósito de promover la tradición emblemática que reúne a las familias mexicanas.
Junto a Gertie M. Agraz Boeneker, directora general de la Agencia Municipal de Desarrollo Económico, Zaira Fernández Morales, Síndico del Municipio reconoció la labor de quienes hicieron posible este evento y llevó un mensaje de salud, unión y trabajo para este inicio de año 2022.
“Es un gusto estar en representación de nuestro presidente municipal, Antonio Astiazarán, quien me pidió hacerles llegar un mensaje de lo mejor para este año 2022. Como ustedes saben el objetivo de Víactiva es la unión familiar y en esta tradicional celebración es importante pedir salud, unión y trabajo para todos”, dijo.
La elaboración de la tradicional rosca que fue supervisada por el chef César Yedra y contó con la participación de 200 alumnos de la Universidad, quienes durante cuatro días prepararon y hornearon la Rosca de Reyes que por primera ocasión fue colocada en forma lineal, por cuestiones de seguridad sanitaria.
¿Quieres recibir noticias directo en tu celular? Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp
El evento fue amenizado por La Orquesta Infantil y Juvenil HermosiArte, con el profesor Fabio Murillo, y contó con la asistencia de Karla Fabiola López Bañuelos, directora general de la Universidad Vizcaya de las Américas Campus Hermosillo; César Treviño, Coordinador del Programa Víactiva y César Yedra, Coordinador de la carrera de gastronomía de la Universidad Vizcaya de las Américas.