/ viernes 27 de octubre de 2023

Turistas ponen los ojos en el estado por documental "Degustando Barrios Sonora"

En el marco del Festival Internacional Cervantino 2023, Alejandro Mendivil fue el encargado de la presentación de su proyecto "Degustando Barrios Sonora"

Convencido de que por la vista nace el amor, más si se trata de presentar lo mejor de la gastronomía sonorense, el productor Alejandro Mendivil fue el encargado de la presentación de su proyecto "Degustando Barrios Sonora", esto en el marco del Festival Internacional Cervantino 2023.

Dentro de la Casa Sonora, el cineasta encabezó la proyección de ese proyecto, el cual fue bien recibido por las decenas de personas que se dieron cita para visualizar ese trabajo que hizo a través de la productora DVL Film House.

Narró que en el tiempo que lleva haciendo materiales de diversos contenidos, este ha sido uno de los más satisfactorios, ya que es mostrar la cultura de la región mediante imágenes en lugares representativos.

Te puede interesar: Orquesta Filarmónica pone en alto a Sonora en el Cervantino 2023

En el marco del Festival Internacional Cervantino 2023, Alejandro Mendivil fue el encargado de la presentación de su proyecto "Degustando Barrios Sonora" / Foto: Gil Reyes | El Sol de Hermosillo

Desde personajes como "La Güera Cirujana", quien prepara mariscos en Bahía de Kino; Doña Guille y su don para hacer tortillas grandes, así como un listado de comerciantes que a diario dan lo mejor de sí para preparar platillos y productos tradicionales de la entidad.

"Es la primera temporada, es de Hermosillo, son dos episodios sobre los lugares icónicos de la gastronomía sonorense, traemos desde las tortillas 'sobaqueras' hasta los mariscos más reconocidos en el estado", detalló en entrevista para El Sol de Hermosillo.

Comentó que en el tiempo que lleva de promoción de ese contenido ha tenido buena respuesta por parte del público, puesto que muchos que lo ven se sienten identificados por haber estado en alguno de esos sitios o bien, porque han estado en la ciudad o algunas de sus comunidades rurales.

Hay personajes como "La Güera Cirujana", quien prepara mariscos en Bahía de Kino; Doña Guille y su don para hacer tortillas grandes / Foto: Carlos Villalba | El Sol de Hermosillo

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"La gente de fuera me ha comentado que se ha motivado en ir a conocer Sonora al ver las imágenes que proyectamos y así como ellos, hay gente de varias partes del mundo que también muestran interés por visitarnos", mencionó sonriente, ya que el impacto esperado se logra poco a poco.

El documental está disponible en el canal de Youtube: @Docus, ahí se busca la serie de 13 capítulos "Degustando Barrios Sonora" y podrán apreciarlos cada uno de ellos, cuya duración por segmento va desde los dos hasta casi los seis minutos.

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Convencido de que por la vista nace el amor, más si se trata de presentar lo mejor de la gastronomía sonorense, el productor Alejandro Mendivil fue el encargado de la presentación de su proyecto "Degustando Barrios Sonora", esto en el marco del Festival Internacional Cervantino 2023.

Dentro de la Casa Sonora, el cineasta encabezó la proyección de ese proyecto, el cual fue bien recibido por las decenas de personas que se dieron cita para visualizar ese trabajo que hizo a través de la productora DVL Film House.

Narró que en el tiempo que lleva haciendo materiales de diversos contenidos, este ha sido uno de los más satisfactorios, ya que es mostrar la cultura de la región mediante imágenes en lugares representativos.

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En el marco del Festival Internacional Cervantino 2023, Alejandro Mendivil fue el encargado de la presentación de su proyecto "Degustando Barrios Sonora" / Foto: Gil Reyes | El Sol de Hermosillo

Desde personajes como "La Güera Cirujana", quien prepara mariscos en Bahía de Kino; Doña Guille y su don para hacer tortillas grandes, así como un listado de comerciantes que a diario dan lo mejor de sí para preparar platillos y productos tradicionales de la entidad.

"Es la primera temporada, es de Hermosillo, son dos episodios sobre los lugares icónicos de la gastronomía sonorense, traemos desde las tortillas 'sobaqueras' hasta los mariscos más reconocidos en el estado", detalló en entrevista para El Sol de Hermosillo.

Comentó que en el tiempo que lleva de promoción de ese contenido ha tenido buena respuesta por parte del público, puesto que muchos que lo ven se sienten identificados por haber estado en alguno de esos sitios o bien, porque han estado en la ciudad o algunas de sus comunidades rurales.

Hay personajes como "La Güera Cirujana", quien prepara mariscos en Bahía de Kino; Doña Guille y su don para hacer tortillas grandes / Foto: Carlos Villalba | El Sol de Hermosillo

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"La gente de fuera me ha comentado que se ha motivado en ir a conocer Sonora al ver las imágenes que proyectamos y así como ellos, hay gente de varias partes del mundo que también muestran interés por visitarnos", mencionó sonriente, ya que el impacto esperado se logra poco a poco.

El documental está disponible en el canal de Youtube: @Docus, ahí se busca la serie de 13 capítulos "Degustando Barrios Sonora" y podrán apreciarlos cada uno de ellos, cuya duración por segmento va desde los dos hasta casi los seis minutos.

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