/ miércoles 28 de junio de 2023

Actividad para las vacaciones de verano, ¿cómo mejorar el pastel de cajita?

Las recetas de los empaques son para hacer pasteles sencillos, con la práctica vas adecuándolas a tu gusto y necesidades

La práctica de la repostería en las casas se ha hecho algo común, quizás a partir de que se decretó la pandemia por Covid-19; al quedarnos en confinamiento, todas las personas tuvimos la oportunidad, el tiempo o la inquietud por desarrollar nuevas habilidades.

Preparar recetas de platillos, bebidas y postres se convirtió en un emprendimiento, un gusto o una pasión; muchas personas le perdimos el miedo a la cocina y al horno, comenzamos a comprar ingredientes y electrodomésticos para facilitarnos la vida y hacerla más entretenida.

Esta actividad también permitió otro tipo de interacción con los niños, con nuestros roomies y con las personas que vivimos, también el intercambio de tips y recetas que quedan para mejorar lo que indican paquetes y tradiciones culinarias, como la receta del pastel de cajita. ¿Lo has hecho?

Lee también: Cartoon cake: la nueva tendencia de este 2023 en pasteles y repostería

La mayoría de los empaques de harina para pastel indican que tienes que mezclarla con una taza de agua, tres huevos y media taza de aceite o tres cuartos de taza, depende de la marca que compres.

Hay quienes le ponen una pizca de polvo para hornear, para que “se levante más” el pan, y si tiene, o se le antoja, algún extra como extracto de avena o saborizante de almendra, tal vez algún colorante vegetal para cambiar la apariencia y pasas o chispas de chocolate, o fruta.

¿Cómo mejorar la receta del pastel de caja?

De todos es un motivo de orgullo saber o pensar que mejoras una receta, aunque en realidad lo que haces es darle tu toque personal y modificarla a tu gusto; no obstante, si quieres salir de la preparación tradicional de tu “queiquito”, te compartimos unos tipos.

Recetas y más mimi, en YouTube, sugiere cambiar el agua por la leche y en lugar de aceite vegetal, usar de olivo media taza de mantequilla derretida; y si la receta dice que lleva cuatro huevos, poner 4.

Lo primero que hay que hacer es batir los huevos, luego la leche y el aceite, es decir, los ingredientes líquidos, y finalmente agregar la harina para pastel de cajita.

No es necesario que tengas batidora, puedes hacerlo vigorosamente con un tenedor o con un batidor de globo manual. Puedes usar uno o dos moldes, poniéndoles un poquito de aceite con una servilleta de papel y si gustas, agregarle un poco de harina blanca para que el polvito evita que se pegue la preparación.

No olvides tener precalentado el horno antes de meter la preparación y toma el tiempo de horneado que te indica el paquete. Quizás saques los panes un poco antes, para saber que está bien cocido puedes introducir un palillo, cuchillo o tenedor, si cualquiera de estos objetos sale seco, significa que ya está listo tu pan de pastel.

Debes sacar y dejar que se enfríe un poco antes de desmoldar, para evitar que se te desbarate el pan y lo puedas decorar sin correr el riesgo de que se te desmorone.

Si preparas un solo pan, puedes cortarlo por la mitad y ponerle el relleno que más te guste: mermelada, crema de avellana, dulce de leche, crema de Bavaria, por mencionar algunos.

Para la cobertura puedes preparar un betún con queso crema y azúcar glass o impalpable, hacer un glaseado con azúcar glass y unas gotas de limón, o bien, usar el betún que ya venden en botecitos de plástico, listo para untarse.

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Estas preparaciones puedes hacerlas con tus hijos o con alguien de tu familia, durante las vacaciones de verano; de esta forma tendrán oportunidad de compartir la actividad, los antojos y poco a poco irán saliendo planes para mejorar la receta o hacer unas de más complejidad. Que las disfrutes.

Este giro económico se posicionó como uno de los favoritos para consumidores y emprendedores / Foto: Archivo | El Sol de Hermosillo

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La práctica de la repostería en las casas se ha hecho algo común, quizás a partir de que se decretó la pandemia por Covid-19; al quedarnos en confinamiento, todas las personas tuvimos la oportunidad, el tiempo o la inquietud por desarrollar nuevas habilidades.

Preparar recetas de platillos, bebidas y postres se convirtió en un emprendimiento, un gusto o una pasión; muchas personas le perdimos el miedo a la cocina y al horno, comenzamos a comprar ingredientes y electrodomésticos para facilitarnos la vida y hacerla más entretenida.

Esta actividad también permitió otro tipo de interacción con los niños, con nuestros roomies y con las personas que vivimos, también el intercambio de tips y recetas que quedan para mejorar lo que indican paquetes y tradiciones culinarias, como la receta del pastel de cajita. ¿Lo has hecho?

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La mayoría de los empaques de harina para pastel indican que tienes que mezclarla con una taza de agua, tres huevos y media taza de aceite o tres cuartos de taza, depende de la marca que compres.

Hay quienes le ponen una pizca de polvo para hornear, para que “se levante más” el pan, y si tiene, o se le antoja, algún extra como extracto de avena o saborizante de almendra, tal vez algún colorante vegetal para cambiar la apariencia y pasas o chispas de chocolate, o fruta.

¿Cómo mejorar la receta del pastel de caja?

De todos es un motivo de orgullo saber o pensar que mejoras una receta, aunque en realidad lo que haces es darle tu toque personal y modificarla a tu gusto; no obstante, si quieres salir de la preparación tradicional de tu “queiquito”, te compartimos unos tipos.

Recetas y más mimi, en YouTube, sugiere cambiar el agua por la leche y en lugar de aceite vegetal, usar de olivo media taza de mantequilla derretida; y si la receta dice que lleva cuatro huevos, poner 4.

Lo primero que hay que hacer es batir los huevos, luego la leche y el aceite, es decir, los ingredientes líquidos, y finalmente agregar la harina para pastel de cajita.

No es necesario que tengas batidora, puedes hacerlo vigorosamente con un tenedor o con un batidor de globo manual. Puedes usar uno o dos moldes, poniéndoles un poquito de aceite con una servilleta de papel y si gustas, agregarle un poco de harina blanca para que el polvito evita que se pegue la preparación.

No olvides tener precalentado el horno antes de meter la preparación y toma el tiempo de horneado que te indica el paquete. Quizás saques los panes un poco antes, para saber que está bien cocido puedes introducir un palillo, cuchillo o tenedor, si cualquiera de estos objetos sale seco, significa que ya está listo tu pan de pastel.

Debes sacar y dejar que se enfríe un poco antes de desmoldar, para evitar que se te desbarate el pan y lo puedas decorar sin correr el riesgo de que se te desmorone.

Si preparas un solo pan, puedes cortarlo por la mitad y ponerle el relleno que más te guste: mermelada, crema de avellana, dulce de leche, crema de Bavaria, por mencionar algunos.

Para la cobertura puedes preparar un betún con queso crema y azúcar glass o impalpable, hacer un glaseado con azúcar glass y unas gotas de limón, o bien, usar el betún que ya venden en botecitos de plástico, listo para untarse.

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Estas preparaciones puedes hacerlas con tus hijos o con alguien de tu familia, durante las vacaciones de verano; de esta forma tendrán oportunidad de compartir la actividad, los antojos y poco a poco irán saliendo planes para mejorar la receta o hacer unas de más complejidad. Que las disfrutes.

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