/ jueves 20 de julio de 2023

¿Eres fan del surimi? Atención, así es como lo preparan (VIDEO)

Este es un platillo accesible por su bajo costo y facilidad para elaborar recetas y consumirlo

El surimi es un producto que suele consumirse, por lo general, en sushi, otros platillos de recetas japonesas y algunas ensaladas. La imitación de carne de cangrejo se prepara en algo que llamamos pasta tampico y que su sabor es del agrado de muchas personas.

Sin embargo, la mayoría no conocemos el proceso de elaboración y cuáles son los ingredientes exactos.


Lee también: El desempleo llevó a Valeria y Manuel a cumplir su sueño: abrir un restaurante

¿Cómo se elabora el surimi?

La tiktokera monalimentos describe, en un video, cómo se elabora este producto. Si te gusta mucho, pero mucho, te recomendamos que consideres continuar informándote.

La ingeniera en alimentos asegura que no tiene carne de cangrejo pero sí, pescado sí pescado blanco de bajo costo.

A las variedades de pescado que se mezclan, le retiran espinas y escamas hasta obtener el músculo y que quede limpio.

Se lava varias veces y se tritura hasta que se obtiene una pasta maleable, a la que se le retira el exceso de agua con una prensa.

Pasado este proceso a los pescaditos se le agregan ingredientes para cambiar el sabor: como almidón, azúcar, sal, aceite vegetal y conservadores y otros ingredientes para que la imitación cangrejo esté jugosa.

Lo que sigue es darle la forma de una larga barra, que irá fragmentándose hasta el tamaño que conoces en las charolitas del súper.

Obviamente, antes del empaquetado, se mezcla con una película que tiene un pigmento de color naranja, que le dará la apariencia parecida a la del cangrejo.

Ya te tocará elegir las barras que más te apetezcan y les des el acabado perfecto en tu menú. ¿Cómo lo preparas?

¿Cómo se prepara el tampico para el sushi?

Para dejarte con un pensamiento bonito, te compartimos una receta de tampico, para que lo acompañes con tus platillos favoritos.

Ingredientes

- Cuatro barras de surimi

- Dos cucharadas de mayonesa (o queso crema a temperatura ambiente)

- Un chile jalapeño

- Sal y pimienta al gusto

Preparación

La forma de preparar esta pasta es muy sencilla: picar finamente o rallar la barra de este producto, se mezcla con un poco de mayonesa o queso crema, se le agrega chile jalapeño picado y también puedes ponerle cuadritos de apio. Se revuelven todos los ingredientes y se sirve para disfrutar.

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También lo puedes servir en sopas o combinarlo con otros vegetales. El surimi es un producto relativamente económico que puedes encontrar en cualquier supermercado, además, es muy rendidor.

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El surimi es un producto que suele consumirse, por lo general, en sushi, otros platillos de recetas japonesas y algunas ensaladas. La imitación de carne de cangrejo se prepara en algo que llamamos pasta tampico y que su sabor es del agrado de muchas personas.

Sin embargo, la mayoría no conocemos el proceso de elaboración y cuáles son los ingredientes exactos.


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¿Cómo se elabora el surimi?

La tiktokera monalimentos describe, en un video, cómo se elabora este producto. Si te gusta mucho, pero mucho, te recomendamos que consideres continuar informándote.

La ingeniera en alimentos asegura que no tiene carne de cangrejo pero sí, pescado sí pescado blanco de bajo costo.

A las variedades de pescado que se mezclan, le retiran espinas y escamas hasta obtener el músculo y que quede limpio.

Se lava varias veces y se tritura hasta que se obtiene una pasta maleable, a la que se le retira el exceso de agua con una prensa.

Pasado este proceso a los pescaditos se le agregan ingredientes para cambiar el sabor: como almidón, azúcar, sal, aceite vegetal y conservadores y otros ingredientes para que la imitación cangrejo esté jugosa.

Lo que sigue es darle la forma de una larga barra, que irá fragmentándose hasta el tamaño que conoces en las charolitas del súper.

Obviamente, antes del empaquetado, se mezcla con una película que tiene un pigmento de color naranja, que le dará la apariencia parecida a la del cangrejo.

Ya te tocará elegir las barras que más te apetezcan y les des el acabado perfecto en tu menú. ¿Cómo lo preparas?

¿Cómo se prepara el tampico para el sushi?

Para dejarte con un pensamiento bonito, te compartimos una receta de tampico, para que lo acompañes con tus platillos favoritos.

Ingredientes

- Cuatro barras de surimi

- Dos cucharadas de mayonesa (o queso crema a temperatura ambiente)

- Un chile jalapeño

- Sal y pimienta al gusto

Preparación

La forma de preparar esta pasta es muy sencilla: picar finamente o rallar la barra de este producto, se mezcla con un poco de mayonesa o queso crema, se le agrega chile jalapeño picado y también puedes ponerle cuadritos de apio. Se revuelven todos los ingredientes y se sirve para disfrutar.

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También lo puedes servir en sopas o combinarlo con otros vegetales. El surimi es un producto relativamente económico que puedes encontrar en cualquier supermercado, además, es muy rendidor.

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