/ miércoles 20 de marzo de 2024

Recorrido por Guadalupe de Ures, toda la variedad de comida que ofrecen ahí

Los platillos de la comida sonorense los podemos encontrar en este pueblito: Guadalupe de Ures, donde cocinan de lo mejor y está en la pasada a Moctezuma 

Después de San Pedro, el pueblo de Guadalupe de Ures es la siguiente parada oficial que se tiene que hacer, si se toma la carretera a Moctezuma desde Hermosillo y es una pequeña comunidad que pertenece al Municipio de Ures y que está a 8 kilómetros antes de la cabecera municipal, identificado principalmente por la gastronomía que ahí se ofrece a todos los viajeros.

Los platillos más tradicionales de Sonora ahí se pueden encontrar en todos esos locales donde se presume un sabor increíble por parte de manos expertas y con ingredientes de la mejor calidad, todo esto al modo de la cocina tradicional sonorense, con estufas de leña y la utilización de materia prima natural y orgánica que en el estado se produce.

En un video en su cuenta de Tik Tok, el presentador de televisión Lupillo González hizo un recorrido por cada uno de estos pequeños negocios, donde se mete realmente hasta la cocina y nos regala algunas imágenes de cómo es que la gente de la zona prepara los alimentos, los postres y todo lo que le ofrecen a sus visitantes.

Lee también: La pizza más grande de México la hacen en Hermosillo, Sonora: Mide 3 metros de largo (VIDEO)

Guadalupe de Ures y su cocina

“Como quiera vas y vienes a Guadalupe de Ures, en la ‘Cocina del Ingeniero’, vas a disfrutar de las enchiladas sonorenses más sabrosas y una taza de café; otro día puedes madrugar a los tamales ahí a ‘Los Dos Guamuchiles’ con mi compa Judas, donde puedes disfrutar de los más deliciosos tamales de elote, hecho para todos los turistas, para toda la gente que recala muy de madrugada a desayunar o a comer”, relata el video.

Esta carretera es muy concurrida y más los fines de semana, donde cientos de sonorenses son afectos de visitar los pueblos de esa ruta que está situada casi sobre el Río Sonora, y es un paraje para todos los que van a las comunidades que están más adelante y no solo de Moctezuma sino también los que van rumbo a Banámichi y pueblos intermedios como Aconchi y sus aguas termales.

“‘La Molienda La Yaqui’ hacen el mejor postre sonorense de mayor tradición, la panocha de Guadalupe de Ures, qué sabrosa está se la recomendamos y luego en ‘La Ramada de la Loly’, ahí puedes disfrutar de la gallina pinta, del cocido, del menudo y de los taquitos dorados, bien sabrosos están en la ‘Ramada de Loly’”, nos muestra.

Postres y caldos tradicionales son de los platillos más vendidos en Guadalupe de Ures / Foto: Cortesía / Lupillo_Gonzalez

¡Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las noticias directo a tu correo electrónico!

Esta es una zona de gente trabajadora, que se dedica a la agricultura, la ganadería y a la producción de artículos y alimentos tradicionales, hay quienes se dedican a los lácteos y preparan una buena gama de este alimento en sus diversas presentaciones como los quesos, además que también reciben visitas para los eventos sociales que van a bodas, quinceañeras o bailes populares a todas esas localidades.

“Luego ‘La Fonda de Doña Marcela’, una gran variedad de platillos pero la carne con chile es carne picada gruesa, también puedes disfrutar de los tamales bañados, la carne asada, la sopita y la capirotada, te esperamos en Guadalupe de Ures”, finaliza el recorrido de este pueblo que se encuentra a tan solo 70 kilómetros de Hermosillo en automóvil.

¿Ya nos sigues en WhatsApp? Regístrate con un solo click a nuestro canal

Después de San Pedro, el pueblo de Guadalupe de Ures es la siguiente parada oficial que se tiene que hacer, si se toma la carretera a Moctezuma desde Hermosillo y es una pequeña comunidad que pertenece al Municipio de Ures y que está a 8 kilómetros antes de la cabecera municipal, identificado principalmente por la gastronomía que ahí se ofrece a todos los viajeros.

Los platillos más tradicionales de Sonora ahí se pueden encontrar en todos esos locales donde se presume un sabor increíble por parte de manos expertas y con ingredientes de la mejor calidad, todo esto al modo de la cocina tradicional sonorense, con estufas de leña y la utilización de materia prima natural y orgánica que en el estado se produce.

En un video en su cuenta de Tik Tok, el presentador de televisión Lupillo González hizo un recorrido por cada uno de estos pequeños negocios, donde se mete realmente hasta la cocina y nos regala algunas imágenes de cómo es que la gente de la zona prepara los alimentos, los postres y todo lo que le ofrecen a sus visitantes.

Lee también: La pizza más grande de México la hacen en Hermosillo, Sonora: Mide 3 metros de largo (VIDEO)

Guadalupe de Ures y su cocina

“Como quiera vas y vienes a Guadalupe de Ures, en la ‘Cocina del Ingeniero’, vas a disfrutar de las enchiladas sonorenses más sabrosas y una taza de café; otro día puedes madrugar a los tamales ahí a ‘Los Dos Guamuchiles’ con mi compa Judas, donde puedes disfrutar de los más deliciosos tamales de elote, hecho para todos los turistas, para toda la gente que recala muy de madrugada a desayunar o a comer”, relata el video.

Esta carretera es muy concurrida y más los fines de semana, donde cientos de sonorenses son afectos de visitar los pueblos de esa ruta que está situada casi sobre el Río Sonora, y es un paraje para todos los que van a las comunidades que están más adelante y no solo de Moctezuma sino también los que van rumbo a Banámichi y pueblos intermedios como Aconchi y sus aguas termales.

“‘La Molienda La Yaqui’ hacen el mejor postre sonorense de mayor tradición, la panocha de Guadalupe de Ures, qué sabrosa está se la recomendamos y luego en ‘La Ramada de la Loly’, ahí puedes disfrutar de la gallina pinta, del cocido, del menudo y de los taquitos dorados, bien sabrosos están en la ‘Ramada de Loly’”, nos muestra.

Postres y caldos tradicionales son de los platillos más vendidos en Guadalupe de Ures / Foto: Cortesía / Lupillo_Gonzalez

¡Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las noticias directo a tu correo electrónico!

Esta es una zona de gente trabajadora, que se dedica a la agricultura, la ganadería y a la producción de artículos y alimentos tradicionales, hay quienes se dedican a los lácteos y preparan una buena gama de este alimento en sus diversas presentaciones como los quesos, además que también reciben visitas para los eventos sociales que van a bodas, quinceañeras o bailes populares a todas esas localidades.

“Luego ‘La Fonda de Doña Marcela’, una gran variedad de platillos pero la carne con chile es carne picada gruesa, también puedes disfrutar de los tamales bañados, la carne asada, la sopita y la capirotada, te esperamos en Guadalupe de Ures”, finaliza el recorrido de este pueblo que se encuentra a tan solo 70 kilómetros de Hermosillo en automóvil.

¿Ya nos sigues en WhatsApp? Regístrate con un solo click a nuestro canal

Policiaca

Exfuncionario de Sonora es detenido por presunta violación y agresiones

El colectivo Ni Una Más Hermosillo confirmó la detención de Francisco “N”, ex dirigente del partido Redes Sociales Progresistas en Sonora

Local

Madres Buscadoras celebran a niñas y niños en su día (FOTOS)

Las hijas e hijos de personas desaparecidas tuvieron el festejo por el Día de la Niñez, organizado por el colectivo Madres Buscadoras de Sonora

Policiaca

Muere mujer en accidente en carretera de la Costa de Hermosillo

Al mediodía de este domingo, se reportó al número de emergencias (9-1-1) el volcamiento de un vehículo a la altura del kilómetro 18 de la carretera 4 sur

Local

Steus y Staus realizan caminata; exigen solución a la huelga

Este domingo realizaron una Caminata y Rodada Familiar, denominada “Detrás de Cada Académico y Trabajador, hay una Familia”

Policiaca

Ataque armado contra un hombre en Empalme deja herido a su sobrino de 7 años

Una jornada violenta se vivió este fin de semana en Empalme, donde una persona perdió la vida, otro hombre resultó herido, así como su sobrino de 7 años

Cultura

Paréntesis | La lectura: fuente de relaciones interculturales

La comunicadora y promotora de lectura, Magda Rivera escribe: Ante las migraciones propias del trabajo agrícola, el desplazamiento forzado al ser víctimas del crimen organizado y el despojo de sus territorios, los libros pueden ser refugio y bálsamo de las infancias y sus familias en movilidad.