/ martes 7 de febrero de 2023

Sal del Himalaya: ¿qué tan saludable es y por qué se recomienda más que la sal de mar?

La sal del Himalaya se dice que es una de las más puras que existe y por ende aporta bastantes beneficios y propiedades al consumirla

Hay ingredientes en nuestra cocina que nunca pueden faltar porque son los que le dan el toque especial, resalta los sabores y aporta cuerpo a nuestras comidas; tal es el caso de la sal.

Hay varios tipos de sal, los más comunes son la sal de mar y la sal del Himalaya, siendo la segunda la que aporta más beneficios al consumirla.

La sal del Himalaya se dice que es una de las más puras que existe y por ende aporta bastantes beneficios y propiedades, que hasta la fecha, para muchos de nosotros aún son desconocidos.

Te puede interesar: Alto consumo de grasas afecta la salud a mediano y largo plazo

Quizá ya la haz visto en alguna casa que haz visitado o en el supermercado, es una sal de color rosa y que su aspecto es como el de la sal gruesa. Su consumo es más saludable, de acuerdo con expertos y a continuación te diremos qué es lo que la hace tan especial.

Hay varios tipos de sal, los más comunes son la sal de mar y la sal del Himalaya, siendo la segunda la que aporta más beneficios / Foto: Cortesía | Pixabay

La sal del Himalaya es un tipo de sal que se obtiene de Pakistán y poco a poco ha ganado popularidad por sus propiedades, al ser considerada como la más pura del planeta.

Beneficios de la sal del Himalaya

  • Ayuda a regular la presión arterial

  • Disminuye la retención de líquidos

  • Previene calambres

  • Ayuda a combatir la migraña

  • Ayuda a conciliar el sueño

  • Favorece el funcionamiento del sistema respiratorio

  • Mejora el tránsito intestinal

  • Disminuye los efectos de la edad en la piel

Ahora no solo tus alimentos serán deliciosos sino también serán muy saludables y con el mismo sabor de siempre / Foto: Cortesía | Pixabay

¿Quieres recibir noticias directo en tu celular? Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Como puedes ver, los beneficios que se dicen al utilizar la sal del himalaya son muchos, quizá de ahora en adelante es una buena opción el cambiar la tradicional sal de mesa o sal de mar por esta y poner a prueba sus beneficios.

Porque ahora no solo tus alimentos serán deliciosos sino también serán muy saludables y con el mismo sabor de siempre.

¿Ya nos sigues en Instagram? Encontrarás fotografías, videos y más

Hay ingredientes en nuestra cocina que nunca pueden faltar porque son los que le dan el toque especial, resalta los sabores y aporta cuerpo a nuestras comidas; tal es el caso de la sal.

Hay varios tipos de sal, los más comunes son la sal de mar y la sal del Himalaya, siendo la segunda la que aporta más beneficios al consumirla.

La sal del Himalaya se dice que es una de las más puras que existe y por ende aporta bastantes beneficios y propiedades, que hasta la fecha, para muchos de nosotros aún son desconocidos.

Te puede interesar: Alto consumo de grasas afecta la salud a mediano y largo plazo

Quizá ya la haz visto en alguna casa que haz visitado o en el supermercado, es una sal de color rosa y que su aspecto es como el de la sal gruesa. Su consumo es más saludable, de acuerdo con expertos y a continuación te diremos qué es lo que la hace tan especial.

Hay varios tipos de sal, los más comunes son la sal de mar y la sal del Himalaya, siendo la segunda la que aporta más beneficios / Foto: Cortesía | Pixabay

La sal del Himalaya es un tipo de sal que se obtiene de Pakistán y poco a poco ha ganado popularidad por sus propiedades, al ser considerada como la más pura del planeta.

Beneficios de la sal del Himalaya

  • Ayuda a regular la presión arterial

  • Disminuye la retención de líquidos

  • Previene calambres

  • Ayuda a combatir la migraña

  • Ayuda a conciliar el sueño

  • Favorece el funcionamiento del sistema respiratorio

  • Mejora el tránsito intestinal

  • Disminuye los efectos de la edad en la piel

Ahora no solo tus alimentos serán deliciosos sino también serán muy saludables y con el mismo sabor de siempre / Foto: Cortesía | Pixabay

¿Quieres recibir noticias directo en tu celular? Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Como puedes ver, los beneficios que se dicen al utilizar la sal del himalaya son muchos, quizá de ahora en adelante es una buena opción el cambiar la tradicional sal de mesa o sal de mar por esta y poner a prueba sus beneficios.

Porque ahora no solo tus alimentos serán deliciosos sino también serán muy saludables y con el mismo sabor de siempre.

¿Ya nos sigues en Instagram? Encontrarás fotografías, videos y más

Local

Aprueban en Comisión de Hacienda el dictamen del Presupuesto Estatal 2025

Fue discutida la propuesta del paquete económico que busca ejercer la administración del gobernador Alfonso Durazo Montaño el próximo año

Doble Vía

Posadas: Una tradición que llegó a México con la conquista y que también se celebra en otros países

Las Posadas son una celebración que trajeron los españoles en tiempos de la conquista y que se esparcieron por todo el continente, una época festiva de mucho amor y paz

Local

Pone CTM Sonora a IMSS plazo de tres meses para mejorar servicio a derechohabientes

A más tardar en febrero, el IMSS deberá mejorar considerablemente el servicio que le presta a los miles de derechohabientes en Sonora

Local

Se llevará a cabo "carnita asada" en agradecimiento a Bomberos de Hermosillo

El evento se lleva a cabo en agradecimiento a la lucha que los integrantes de Bomberos de Hermosillo realizan durante todo el año

Local

Disminuyen incendios por luces navideñas de mala calidad: Departamento de Bomberos

En la temporada navideña de 2023 tan solo se contó con dos siniestros de este tipo, esto de un promedio de seis por temporada que se registraban en años anteriores

Gossip

El Kakalo, Ms. Ambar se unen a Carín León en Viña del Mar

Carín León estará como artista principal de Viña del Mar, y en las competencias Internacional y Folclórica estarán compitiendo El Kakalo y Ms Ambar, respectivamente