/ martes 7 de febrero de 2023

Sal del Himalaya: ¿qué tan saludable es y por qué se recomienda más que la sal de mar?

La sal del Himalaya se dice que es una de las más puras que existe y por ende aporta bastantes beneficios y propiedades al consumirla

Hay ingredientes en nuestra cocina que nunca pueden faltar porque son los que le dan el toque especial, resalta los sabores y aporta cuerpo a nuestras comidas; tal es el caso de la sal.

Hay varios tipos de sal, los más comunes son la sal de mar y la sal del Himalaya, siendo la segunda la que aporta más beneficios al consumirla.

La sal del Himalaya se dice que es una de las más puras que existe y por ende aporta bastantes beneficios y propiedades, que hasta la fecha, para muchos de nosotros aún son desconocidos.

Te puede interesar: Alto consumo de grasas afecta la salud a mediano y largo plazo

Quizá ya la haz visto en alguna casa que haz visitado o en el supermercado, es una sal de color rosa y que su aspecto es como el de la sal gruesa. Su consumo es más saludable, de acuerdo con expertos y a continuación te diremos qué es lo que la hace tan especial.

Hay varios tipos de sal, los más comunes son la sal de mar y la sal del Himalaya, siendo la segunda la que aporta más beneficios / Foto: Cortesía | Pixabay

La sal del Himalaya es un tipo de sal que se obtiene de Pakistán y poco a poco ha ganado popularidad por sus propiedades, al ser considerada como la más pura del planeta.

Beneficios de la sal del Himalaya

  • Ayuda a regular la presión arterial

  • Disminuye la retención de líquidos

  • Previene calambres

  • Ayuda a combatir la migraña

  • Ayuda a conciliar el sueño

  • Favorece el funcionamiento del sistema respiratorio

  • Mejora el tránsito intestinal

  • Disminuye los efectos de la edad en la piel

Ahora no solo tus alimentos serán deliciosos sino también serán muy saludables y con el mismo sabor de siempre / Foto: Cortesía | Pixabay

¿Quieres recibir noticias directo en tu celular? Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Como puedes ver, los beneficios que se dicen al utilizar la sal del himalaya son muchos, quizá de ahora en adelante es una buena opción el cambiar la tradicional sal de mesa o sal de mar por esta y poner a prueba sus beneficios.

Porque ahora no solo tus alimentos serán deliciosos sino también serán muy saludables y con el mismo sabor de siempre.

¿Ya nos sigues en Instagram? Encontrarás fotografías, videos y más

Hay ingredientes en nuestra cocina que nunca pueden faltar porque son los que le dan el toque especial, resalta los sabores y aporta cuerpo a nuestras comidas; tal es el caso de la sal.

Hay varios tipos de sal, los más comunes son la sal de mar y la sal del Himalaya, siendo la segunda la que aporta más beneficios al consumirla.

La sal del Himalaya se dice que es una de las más puras que existe y por ende aporta bastantes beneficios y propiedades, que hasta la fecha, para muchos de nosotros aún son desconocidos.

Te puede interesar: Alto consumo de grasas afecta la salud a mediano y largo plazo

Quizá ya la haz visto en alguna casa que haz visitado o en el supermercado, es una sal de color rosa y que su aspecto es como el de la sal gruesa. Su consumo es más saludable, de acuerdo con expertos y a continuación te diremos qué es lo que la hace tan especial.

Hay varios tipos de sal, los más comunes son la sal de mar y la sal del Himalaya, siendo la segunda la que aporta más beneficios / Foto: Cortesía | Pixabay

La sal del Himalaya es un tipo de sal que se obtiene de Pakistán y poco a poco ha ganado popularidad por sus propiedades, al ser considerada como la más pura del planeta.

Beneficios de la sal del Himalaya

  • Ayuda a regular la presión arterial

  • Disminuye la retención de líquidos

  • Previene calambres

  • Ayuda a combatir la migraña

  • Ayuda a conciliar el sueño

  • Favorece el funcionamiento del sistema respiratorio

  • Mejora el tránsito intestinal

  • Disminuye los efectos de la edad en la piel

Ahora no solo tus alimentos serán deliciosos sino también serán muy saludables y con el mismo sabor de siempre / Foto: Cortesía | Pixabay

¿Quieres recibir noticias directo en tu celular? Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Como puedes ver, los beneficios que se dicen al utilizar la sal del himalaya son muchos, quizá de ahora en adelante es una buena opción el cambiar la tradicional sal de mesa o sal de mar por esta y poner a prueba sus beneficios.

Porque ahora no solo tus alimentos serán deliciosos sino también serán muy saludables y con el mismo sabor de siempre.

¿Ya nos sigues en Instagram? Encontrarás fotografías, videos y más

Local

Mantienen vigilancia en Aeropuerto tras captura del "Mayo"

De acuerdo con el Gobierno Federal, Ismael "El Mayo" Zambada habría salido del Aeropuerto de Hermosillo, con destino a Estados Unidos

Local

Van 223 reportes de robos en las escuelas, ¿qué es lo que más se llevan?

El titular de la Secretaría de Educación y Cultura (SEC) en Sonora, Froylán Gámez Gamboa mencionó que se contrató a veladores para evitar estos robos

Local

Uniformes escolares en Hermosillo: Padres de familia acuden al CUM

La madre de familia de tres alumnos, Briceida Janeth Tarachi, vecina de La Cholla, indicó que tiene un hijo en preescolar, otro en primaria y uno más secundaria

Local

Refuerzan la seguridad en Sonora tras captura de 'El Mayo' Zambada en EU

Gustavo Rómulo Salas Chávez habló sobre la detención de Ismael 'El Mayo' Zambada, uno de los líderes del Cártel de Sinaloa y el impacto que tendrá en Sonora

Doble Vía

Extraños nublados llegan a Hermosillo: ¿traerán lluvias a la ciudad?

Durante esta viernes Hermosillo recibirá nublados, pero que tienen un origen mucho más al norte del continente y que no necesariamente se pudieran traducir en lluvias

Cultura

Extienden convocatoria de Proyecto Comunitario en el Cerro de la Campana

El proyecto implementará talleres y dispositivos de vinculación comunitaria enfocados en diversas áreas del arte, las humanidades y la ecología