/ martes 7 de febrero de 2023

Sal del Himalaya: ¿qué tan saludable es y por qué se recomienda más que la sal de mar?

La sal del Himalaya se dice que es una de las más puras que existe y por ende aporta bastantes beneficios y propiedades al consumirla

Hay ingredientes en nuestra cocina que nunca pueden faltar porque son los que le dan el toque especial, resalta los sabores y aporta cuerpo a nuestras comidas; tal es el caso de la sal.

Hay varios tipos de sal, los más comunes son la sal de mar y la sal del Himalaya, siendo la segunda la que aporta más beneficios al consumirla.

La sal del Himalaya se dice que es una de las más puras que existe y por ende aporta bastantes beneficios y propiedades, que hasta la fecha, para muchos de nosotros aún son desconocidos.

Te puede interesar: Alto consumo de grasas afecta la salud a mediano y largo plazo

Quizá ya la haz visto en alguna casa que haz visitado o en el supermercado, es una sal de color rosa y que su aspecto es como el de la sal gruesa. Su consumo es más saludable, de acuerdo con expertos y a continuación te diremos qué es lo que la hace tan especial.

Hay varios tipos de sal, los más comunes son la sal de mar y la sal del Himalaya, siendo la segunda la que aporta más beneficios / Foto: Cortesía | Pixabay

La sal del Himalaya es un tipo de sal que se obtiene de Pakistán y poco a poco ha ganado popularidad por sus propiedades, al ser considerada como la más pura del planeta.

Beneficios de la sal del Himalaya

  • Ayuda a regular la presión arterial

  • Disminuye la retención de líquidos

  • Previene calambres

  • Ayuda a combatir la migraña

  • Ayuda a conciliar el sueño

  • Favorece el funcionamiento del sistema respiratorio

  • Mejora el tránsito intestinal

  • Disminuye los efectos de la edad en la piel

Ahora no solo tus alimentos serán deliciosos sino también serán muy saludables y con el mismo sabor de siempre / Foto: Cortesía | Pixabay

¿Quieres recibir noticias directo en tu celular? Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Como puedes ver, los beneficios que se dicen al utilizar la sal del himalaya son muchos, quizá de ahora en adelante es una buena opción el cambiar la tradicional sal de mesa o sal de mar por esta y poner a prueba sus beneficios.

Porque ahora no solo tus alimentos serán deliciosos sino también serán muy saludables y con el mismo sabor de siempre.

¿Ya nos sigues en Instagram? Encontrarás fotografías, videos y más

Hay ingredientes en nuestra cocina que nunca pueden faltar porque son los que le dan el toque especial, resalta los sabores y aporta cuerpo a nuestras comidas; tal es el caso de la sal.

Hay varios tipos de sal, los más comunes son la sal de mar y la sal del Himalaya, siendo la segunda la que aporta más beneficios al consumirla.

La sal del Himalaya se dice que es una de las más puras que existe y por ende aporta bastantes beneficios y propiedades, que hasta la fecha, para muchos de nosotros aún son desconocidos.

Te puede interesar: Alto consumo de grasas afecta la salud a mediano y largo plazo

Quizá ya la haz visto en alguna casa que haz visitado o en el supermercado, es una sal de color rosa y que su aspecto es como el de la sal gruesa. Su consumo es más saludable, de acuerdo con expertos y a continuación te diremos qué es lo que la hace tan especial.

Hay varios tipos de sal, los más comunes son la sal de mar y la sal del Himalaya, siendo la segunda la que aporta más beneficios / Foto: Cortesía | Pixabay

La sal del Himalaya es un tipo de sal que se obtiene de Pakistán y poco a poco ha ganado popularidad por sus propiedades, al ser considerada como la más pura del planeta.

Beneficios de la sal del Himalaya

  • Ayuda a regular la presión arterial

  • Disminuye la retención de líquidos

  • Previene calambres

  • Ayuda a combatir la migraña

  • Ayuda a conciliar el sueño

  • Favorece el funcionamiento del sistema respiratorio

  • Mejora el tránsito intestinal

  • Disminuye los efectos de la edad en la piel

Ahora no solo tus alimentos serán deliciosos sino también serán muy saludables y con el mismo sabor de siempre / Foto: Cortesía | Pixabay

¿Quieres recibir noticias directo en tu celular? Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Como puedes ver, los beneficios que se dicen al utilizar la sal del himalaya son muchos, quizá de ahora en adelante es una buena opción el cambiar la tradicional sal de mesa o sal de mar por esta y poner a prueba sus beneficios.

Porque ahora no solo tus alimentos serán deliciosos sino también serán muy saludables y con el mismo sabor de siempre.

¿Ya nos sigues en Instagram? Encontrarás fotografías, videos y más

Local

¿Lloverá este fin de semana en Sonora? Conoce el pronóstico

Gilberto Lagarda Vázquez, especialista técnico de la Comisión Nacional del Agua (Conagua) en Sonora dio a conocer el pronóstico del tiempo para este fin de semana

Policiaca

Enfrentamiento armado deja dos lesionados y un desaparecido en Caborca

Fiscalía General de Justicia del Estado de Sonora investiga un ataque armado entre grupos delictivos ocurrido la noche del pasado martes 18 de junio en Caborca

Local

¿Dónde se puede tirar basura en Hermosillo? Dirección y horarios

Por tirar basura en la vía pública podrías hacerte acreedor a una multa de más de 27 mil pesos, dependiendo de la gravedad de la infracción

Policiaca

Incendio en yunke de Hermosillo deja daños materiales

Alrededor de las 9:30 horas se presentó el incendio de varias unidades al interior del sitio, ubicado en las calles Santa Inés y San Cristóbal

Policiaca

Ante altas temperaturas, autoridades rescatan a menores encerrados en vehículos

En las últimas semanas se han presentado diversos casos de menores de edad dejados al interior de vehículos

Local

Sonora: 31 municipios no cuentan con estación de bomberos

Omar Gustavo Mendoza Sañudo, presidente de la Asociación de Bomberos de Sonora, indicó que, principalmente se debe a la falta de presupuesto o voluntad política