/ viernes 3 de noviembre de 2017

Disminuyen 1.3% precios mundiales de alimentos

El índice de precios de los alimentos de la FAO mide las variaciones mensuales de los precios internacionales de los cinco grupos principales de alimentos básicos

Roma, Italia.- Los precios mundiales de los alimentos cayeron 1.3 en octubre, frente a los de septiembre, debido a los productos lácteos, y se situaron 27% por debajo de su máximo histórico alcanzado en 2011, informó ayer la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

El índice de precios de los alimentos de la FAO tuvo un promedio de 176.4 puntos en octubre pasado, 1.3% menos respecto a septiembre, pero un 2.5% por encima del reportado el décimo mes de 2016.

El índice de precios de los alimentos de la FAO mide las variaciones mensuales de los precios internacionales de los cinco grupos principales de alimentos básicos.

El índice de precios de productos lácteos de la FAO disminuyó un 4.2% en octubre, su primer descenso desde mayo.

Las cotizaciones internacionales de la mantequilla y la leche entera en polvo bajaron porque los importadores retrasaron las compras en espera de nuevos suministros de Oceanía.

Mientras que la escasa demanda y las amplias existencias de intervención en la Unión Europea (UE) hicieron bajar los precios de la leche desnatada en polvo.

El índice de precios de aceite vegetal de la FAO también disminuyó un 1.1% desde su valor de septiembre, ya que los precios del aceite de palma y soja –productos clave- disminuyeron a la luz de las perspectivas positivas de producción.

El índice de precios del azúcar de la FAO bajó 0.7%, afectado por el debilitamiento de la moneda de Brasil -el mayor país exportador- y perspectivas de cosechas más abundantes de remolacha en la UE y una mayor producción en Rusia.

También bajó en 0.9% el índice de precios de la carne, al intensificarse la competencia entre los exportadores de carne de porcino, combinada con una baja demanda de importaciones, lo que llevó a un descenso de las cotizaciones a nivel internacional.

Roma, Italia.- Los precios mundiales de los alimentos cayeron 1.3 en octubre, frente a los de septiembre, debido a los productos lácteos, y se situaron 27% por debajo de su máximo histórico alcanzado en 2011, informó ayer la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

El índice de precios de los alimentos de la FAO tuvo un promedio de 176.4 puntos en octubre pasado, 1.3% menos respecto a septiembre, pero un 2.5% por encima del reportado el décimo mes de 2016.

El índice de precios de los alimentos de la FAO mide las variaciones mensuales de los precios internacionales de los cinco grupos principales de alimentos básicos.

El índice de precios de productos lácteos de la FAO disminuyó un 4.2% en octubre, su primer descenso desde mayo.

Las cotizaciones internacionales de la mantequilla y la leche entera en polvo bajaron porque los importadores retrasaron las compras en espera de nuevos suministros de Oceanía.

Mientras que la escasa demanda y las amplias existencias de intervención en la Unión Europea (UE) hicieron bajar los precios de la leche desnatada en polvo.

El índice de precios de aceite vegetal de la FAO también disminuyó un 1.1% desde su valor de septiembre, ya que los precios del aceite de palma y soja –productos clave- disminuyeron a la luz de las perspectivas positivas de producción.

El índice de precios del azúcar de la FAO bajó 0.7%, afectado por el debilitamiento de la moneda de Brasil -el mayor país exportador- y perspectivas de cosechas más abundantes de remolacha en la UE y una mayor producción en Rusia.

También bajó en 0.9% el índice de precios de la carne, al intensificarse la competencia entre los exportadores de carne de porcino, combinada con una baja demanda de importaciones, lo que llevó a un descenso de las cotizaciones a nivel internacional.

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