/ lunes 29 de enero de 2024

Lupillo Rivera enseña la técnica ideal para armar un burrito (VIDEO)

El cantante de regional mexicano tiene sus orígenes en este país, en donde ha aprendido cómo enrollar la tortilla de harina

El burrito es uno de los platillos típicos del norte de México y del sur de Estados Unidos. Se trata de una tortilla de harina enrollada con algún tipo de guiso al interior, en su manera más sencilla.

Esta es una comida casera, que tiene su versión comercial más elaborada, con carne o pollo (a elección del comensal) con otros elementos que transforman su sabor como queso, guacamole, cebolla caramelizada y algunas salsas.

Sobre este tema, el cantante Lupillo Rivera, quien tiene sus raíces en México, compartió una publicación en sus redes sociales sobre la forma en la que se envuelve un burrito.

Lee también: Tom 'El Gringo' lo sabe: En Sonora comer ‘tortillinas’ es un crimen

El cantante de regional mexicano tituló la publicación como: ¡Qué perro estoy para envolver burritos! ¿Si o no raza?.

¿Cómo se envuelve un burro?

En el video, Lupillo, sentado frente a una mesa y con una tortilla de apariencia muy manejable que tiene sobre una servilleta, explica que se hace un doblez sobre la comida, “se jala” hacia atrás, dentro de la tortilla, se dobla hacia adentro uno de los extremos y se enrolla el resto de la tortilla.

Son tres sencillos pasos con los que se consigue hacer un burro “bonito para los morros”, quizás se refiera a sus ocho nietos.

Luego dice que solo se dobla la colita, es decir, uno de los extremos del burrito, para que, por el lado que quedó sin cerrar, haya oportunidad de recorrer el relleno.

Los mexicanos catalogamos nuestra gastronomía como un manjar, y este burrito percherón no es la excepción, con su técnica de enrollado de tortilla / Foto: Archivo | El Sol de Hermosillo

¿Cómo se hace la chimichanga?

El intérprete de Despreciado, Sufriendo a solas, Mi gusto es, y Qué te ha dado esa mujer, entre muchos éxitos también tiene la explicación gráfica de cómo se hace “el chimichanga”.

De este otro platillo tradicional de la gastronomía mexicana, Rivera señala que, sobre la tortilla se coloca el relleno y se doblan hacia adentro ambos extremos, para luego enrollarla y sumergirla en aceite caliente, donde se obtiene el dorado deseado.

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También habla de cómo se elaboran unos burros “cuadrados” en un establecimiento, advirtiendo que los burros no deben de ser así, para luego hacer un repaso de la forma correcta de elaborarlos.

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El burrito es uno de los platillos típicos del norte de México y del sur de Estados Unidos. Se trata de una tortilla de harina enrollada con algún tipo de guiso al interior, en su manera más sencilla.

Esta es una comida casera, que tiene su versión comercial más elaborada, con carne o pollo (a elección del comensal) con otros elementos que transforman su sabor como queso, guacamole, cebolla caramelizada y algunas salsas.

Sobre este tema, el cantante Lupillo Rivera, quien tiene sus raíces en México, compartió una publicación en sus redes sociales sobre la forma en la que se envuelve un burrito.

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El cantante de regional mexicano tituló la publicación como: ¡Qué perro estoy para envolver burritos! ¿Si o no raza?.

¿Cómo se envuelve un burro?

En el video, Lupillo, sentado frente a una mesa y con una tortilla de apariencia muy manejable que tiene sobre una servilleta, explica que se hace un doblez sobre la comida, “se jala” hacia atrás, dentro de la tortilla, se dobla hacia adentro uno de los extremos y se enrolla el resto de la tortilla.

Son tres sencillos pasos con los que se consigue hacer un burro “bonito para los morros”, quizás se refiera a sus ocho nietos.

Luego dice que solo se dobla la colita, es decir, uno de los extremos del burrito, para que, por el lado que quedó sin cerrar, haya oportunidad de recorrer el relleno.

Los mexicanos catalogamos nuestra gastronomía como un manjar, y este burrito percherón no es la excepción, con su técnica de enrollado de tortilla / Foto: Archivo | El Sol de Hermosillo

¿Cómo se hace la chimichanga?

El intérprete de Despreciado, Sufriendo a solas, Mi gusto es, y Qué te ha dado esa mujer, entre muchos éxitos también tiene la explicación gráfica de cómo se hace “el chimichanga”.

De este otro platillo tradicional de la gastronomía mexicana, Rivera señala que, sobre la tortilla se coloca el relleno y se doblan hacia adentro ambos extremos, para luego enrollarla y sumergirla en aceite caliente, donde se obtiene el dorado deseado.

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También habla de cómo se elaboran unos burros “cuadrados” en un establecimiento, advirtiendo que los burros no deben de ser así, para luego hacer un repaso de la forma correcta de elaborarlos.

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