Certifican a 400 miembros del personal educativo en manejo y preparación de alimentos

La capacitación fue dirigida al Servicio de Alimentación del Programa Escuelas de Tiempo Completo

El Sol de Hermosillo

  · jueves 24 de octubre de 2019

Foto: Cortesía SEC

Hermosillo, Sonora.- Para reforzar los conocimientos y garantizar un adecuado manejo y preparación de alimentos, se capacitaron y certificaron 400 personas pertenecientes al Servicio de Alimentación del Programa Escuelas de Tiempo Completo (PETC), informó Víctor Guerrero González.

RECIBE LAS NOTICIAS DE EL SOL DE HERMOSILLO DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

El Secretario de Educación y Cultura explicó que la certificación fue otorgada por la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de Sonora, (Coesprisson), a directivos y coordinadoras de alimentos de 200 planteles escolares de diferentes municipios de la entidad.

También, por parte del personal de la Coordinación General de Programas Federales, se ofreció una capacitación sobre Normatividad vigente y un taller para planeación del Menú Cíclico, en colaboración de la Coordinación de Nutrición de la Secretaría de Salud del Estado.

Guerrero González precisó que el Servicio de Alimentación del Programa Escuelas de Tiempo Completo (PETC), atiende a 9 mil 605 alumnos de los municipios de Agua Prieta, Álamos, Arizpe, Benito Juárez, Caborca, Cajeme, Cananea, Etchojoa, Gral. Plutarco Elías Calles, Guaymas, Hermosillo, Huatabampo, Ímuris, Naco, Navojoa, San Luis Río Colorado, Santa Cruz y Yécora.

En cada una de las sedes fueron acompañados por un módulo de afiliación al Seguro Popular para que las coordinadoras de alimentos puedan contar con dicha cobertura, agregó.