/ miércoles 25 de octubre de 2023

Cimarrones de Sonora saca movido empate en Zacatecas

Igualaron 2-2 ante los ligeros Mineros y se mantiene con posibilidades de "Play In"

Cimarrones de Sonora tuvo una dura visita en casa de Mineros de Zacatecas, duelo por la fecha 14 del Torneo Apertura 2023 de la Liga de Expansión Mx.

En un encuentro muy movido y gran ritmo, Cimarrones rescataron un punto, tras igualar 2-2 ante los zacatecanos.

Fue la escuadra sonorense quien abrió el marcador, gracias al gol de Fernando Monarrez, tras recibir dentro del área una diagonal de Diego Jiménez, definiendo razo el 1-0 visitante a los 16 minutos del primer tiempo.

El arquero magdalenense, Gabino Espinoza, se hizo presente bajo el marco, tras una gran intervención en lance ante un disparo de volea dentro del área sonorense a los 32' de tiempo corrido.

Con este resultado, Cimarrones llegó a 19 puntos / Fotos: Cortesía | Mineros de Zacatecas

Sin embargo, la presión zacatecana dio sus frutos al 43', en un disparo lejano mal rechazado por Espinoza, dejando un rebote que Andrés Mendoza mandó a guardar para el 1-1.

Mineros arrancó mejor la segunda mitad e hizo valer su localía tan sólo a mis 48 minutos del tiempo corrido, tras un remate de Juan Blanco que le daba la ventaja 2-1 a los locales.

Pero Cimarrones logró empatar los cartones la 58', tras un pase entre líneas para Diego Jiménez, quien parecía llegar en fuera de lugar (no marcado), no perdonó entrando al área y definir el 2-2 en un disparo cruzado.

El marcador ya no se volvió a mover, rescatando los sonorenses un punto valioso en una cancha muy complicada, aunque se le acaba el tiempo al equipo rumbo a su búsqueda de liguilla.

Recibe noticias, reportajes e historias directo a tu celular: suscríbete a nuestro canal de WhatsApp

Con este resultado, Cimarrones llegó a 19 puntos, mientras que Mineros se mantiene en el liderato con 24 unidades; los sonorenses se encuentran en el "Play In" de manera momentánea, a falta de una fecha por disputarse.