/ viernes 29 de marzo de 2024

Comerciantes de alimentos en San Pedro El Saucito reportan bajas ventas

La gastronomía de esta comunidad rural es uno de los atractivos de Hermosillo, visítalos y date un gustito

Bajas ventas es la que reportan comerciantes de San Pedro El Saucito durante lo que va de la Semana Santa, al ser poca la afluencia de personas que se ha dado durante los últimos días.

En un recorrido hecho por El Sol de Hermosillo, se platicó con varias personas que se dedican a la venta de alimentos y diferentes productos regionales, quienes coincidieron que a diferencia de otros años no sienten que sea una buena temporada.

Una de las encargadas de uno de los negocios en los que se ofrecen burros con tortillas "sobaqueras o de agua", órdenes de machaca, carne con chile, tamales, frijoles y demás, es Irene Haro, quien desde las 7:00 de la mañana está lista para atender a los comensales, justo frente al puente que hace entronque con la carretera que conduce a Pesqueira.

La carne machaca con papitas puedes consumirla en tacos, burros, con huevo, con tortillas tradicionales de harina o "a pie", con tenedor / Foto: Wilbert Ayala | El Sol de Hermosillo

Lee también: Gastronomía sonorense: delicias que han evolucionado a través de los siglos

"Está más o menos bien, ayer (jueves) estuvo calmado, ahora (viernes) va mejor, pero en comparación el año pasado era más gente. Esperamos que mañana sábado y el domingo se ponga mejor", externó.

Al ser un punto de cruce para conectar con la rúa que lleva hacia el Río Sonora y la sierra, durante estos días es común que se formen largas filas de autos, cuyos conductores suelen hacer una parada en esta comunidad para desayunar o comer y perfilarse a sus destinos.

Los guisados del recetario sonorense son exquisitos y de sencilla preparación / Foto: Wilbert Ayala | El Sol de Hermosillo

Por ello, si bien antes del mediodía no se tenía una alta presencia de clientes en los establecimientos, durante la tarde es cuando suele haber mayor demanda de platillos, comentaron otros locatarios.

Para Guadalupe Arriola es un gusto el preparar alimentos tradicionales como el menudo o carne con chile, al ser de los más solicitados por las personas que los visitan, cuyo caldo prepara con "todos los poderes", es decir, grano, panza, pata y los condimentos para darle ese toque especial.

La carne de Sonora goza de buena fama en todo el mundo, comerla asada y en un taco en San Pedro, es algo que no te puedes perder / Foto: Wilbert Ayala | El Sol de Hermosillo

En cuando al número de vehículos que fueron contabilizados hasta la media tarde del viernes, eran alrededor de 10 mil, según información de la Dirección de Tránsito Municipal.

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Durante el fin de semana se mantendrá un módulo en la carretera Hermosillo-Ures en el entronque con la que conduce al Real del Alamito, donde además de agentes de esa corporación hay elementos de Cruz Roja y Bomberos para reaccionar en caso de que se presente algún incidente en esa zona.

Vendedores de comida regional en San Pedro esperan a los vacacionistas en estos días de Semana Santa / Foto: Wilbert Ayala | El Sol de Hermosillo

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Bajas ventas es la que reportan comerciantes de San Pedro El Saucito durante lo que va de la Semana Santa, al ser poca la afluencia de personas que se ha dado durante los últimos días.

En un recorrido hecho por El Sol de Hermosillo, se platicó con varias personas que se dedican a la venta de alimentos y diferentes productos regionales, quienes coincidieron que a diferencia de otros años no sienten que sea una buena temporada.

Una de las encargadas de uno de los negocios en los que se ofrecen burros con tortillas "sobaqueras o de agua", órdenes de machaca, carne con chile, tamales, frijoles y demás, es Irene Haro, quien desde las 7:00 de la mañana está lista para atender a los comensales, justo frente al puente que hace entronque con la carretera que conduce a Pesqueira.

La carne machaca con papitas puedes consumirla en tacos, burros, con huevo, con tortillas tradicionales de harina o "a pie", con tenedor / Foto: Wilbert Ayala | El Sol de Hermosillo

Lee también: Gastronomía sonorense: delicias que han evolucionado a través de los siglos

"Está más o menos bien, ayer (jueves) estuvo calmado, ahora (viernes) va mejor, pero en comparación el año pasado era más gente. Esperamos que mañana sábado y el domingo se ponga mejor", externó.

Al ser un punto de cruce para conectar con la rúa que lleva hacia el Río Sonora y la sierra, durante estos días es común que se formen largas filas de autos, cuyos conductores suelen hacer una parada en esta comunidad para desayunar o comer y perfilarse a sus destinos.

Los guisados del recetario sonorense son exquisitos y de sencilla preparación / Foto: Wilbert Ayala | El Sol de Hermosillo

Por ello, si bien antes del mediodía no se tenía una alta presencia de clientes en los establecimientos, durante la tarde es cuando suele haber mayor demanda de platillos, comentaron otros locatarios.

Para Guadalupe Arriola es un gusto el preparar alimentos tradicionales como el menudo o carne con chile, al ser de los más solicitados por las personas que los visitan, cuyo caldo prepara con "todos los poderes", es decir, grano, panza, pata y los condimentos para darle ese toque especial.

La carne de Sonora goza de buena fama en todo el mundo, comerla asada y en un taco en San Pedro, es algo que no te puedes perder / Foto: Wilbert Ayala | El Sol de Hermosillo

En cuando al número de vehículos que fueron contabilizados hasta la media tarde del viernes, eran alrededor de 10 mil, según información de la Dirección de Tránsito Municipal.

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Durante el fin de semana se mantendrá un módulo en la carretera Hermosillo-Ures en el entronque con la que conduce al Real del Alamito, donde además de agentes de esa corporación hay elementos de Cruz Roja y Bomberos para reaccionar en caso de que se presente algún incidente en esa zona.

Vendedores de comida regional en San Pedro esperan a los vacacionistas en estos días de Semana Santa / Foto: Wilbert Ayala | El Sol de Hermosillo

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