El sector gastronómico en Sonora, se prepara ante la llegada del último trimestre del año con ventas hasta de 40 % más, por lo que previo a esta fecha se ha logrado una recuperación importante, al alcanzar de alguna forma los niveles de ventas previos a la pandemia de Covid-19.
Manuel Lira Valenzuela, dirigente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Sonora, señaló que se ve con optimismo el cierre de este año, ya que son fechas de diferentes eventos en los que el sector gastronómico tiene una gran participación con sus servicios.
“La buena noticia es que, el primer semestre de este año, por fin llegamos a las ventas que traíamos antes de la pandemia; eso es un indicio muy bueno de una recuperación; sin embargo, una baja muy importante en los meses de verano, meses de calor, donde sabemos que históricamente se reducen mucho las ventas”, expresó.
Te recomendamos leer: Hermosillo, una ciudad que disfruta cada vez más la cerveza artesanal
Lira Valenzuela, refirió que también es un elemento positivo que se aprecié una mucha mayor afluencia de comensales a los establecimientos, sin dejar de aplicar los protocolos de cuidado.
¡Ya vienen las posadas!
Consideró que la tendencia se pueda mantener para el resto del año, particularmente en el mes de diciembre, siendo uno de los mejores para el sector por los diversos festejos que se presentan.
“En diciembre el sector gastronómico incrementa sus actividades en un 40% en relación con meses anteriores, es un mes donde la gente se relaja, hay vacaciones, hay posadas, se tienen visitas de amigos y familiares, esperemos tener un buen cierre de año”, enfatizó.
El líder de los restauranteros reconoció que el período complicado de verano de alguna forma ya pasó, por lo que ahora se preparan para atender a los comensales en diciembre.
¿Quieres recibir noticias directo en tu celular? Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp
Abundó que de antemano en estos últimos meses se empieza a tener una recuperación paulatina, sin embargo diciembre es para ellos la mejor temporada del año.
¡Regístrate y accede a la edición digital de nuestro semanario