/ sábado 19 de noviembre de 2022

¿Cómo preparar champurrado para la época decembrina?: Receta paso a paso

Para esta temporada invernal la mejor manera de pasar el rato es con la compañía de una deliciosa bebida caliente y el champurrado siempre es una muy buena opción

El frío en todo Sonora cada vez deja más claro que llegó para quedarse y esta es la señal de comenzar a preparar deliciosas bebidas calientes.

Qué mejor que un delicioso champurrado al estilo mexicano para poder disfrutar de esas noches frías en convivencia con amigos o familiares.

Si bien es cierto que cada ama de casa cuenta con una receta única para la elaboración de un atole, un chocolatito caliente o un champurrado, también hay maneras de hacerlo con un toque más mexicano.

Leer más: Atole de mazapán para este frío: receta y preparación (VIDEO)

El experto en recetas tradicionales “Francisco en la cocina”, da a conocer en su canal de Youtube así como en su página oficial de Facebook, la elaboración de varios platillos mexicanos y actualmente cuenta con casi 140 mil suscriptores.

Entre sus videos pueden encontrar recetas para hacer un rico pozole blanco, albóndigas, agua de melón, calabacitas con queso, entre muchas otras.


Francisco en la Cocina prepara un delicioso champurrado


Si quieres sorprender a tus visitas durante estas fiestas decembrinas con un delicioso champurrado, puedes hacerlo con la receta que Francisco en la Cocina tiene para ti.

Lo primero que necesitas es conseguir los ingredientes principales que son, masa instantánea de maíz marca maseca, 2 litros de agua, 6 clavos, un piloncillo de 6 onzas, un palito de canela y una tablilla y media de chocolate abuelita.

Para agregar un sabor más original, debes tener cerca también extracto de vainilla, un poco de sal y leche evaporada.



Con estos ingredientes podrás realizar el champurrado de tus sueños y lo mejor es que el método de preparación es demasiado sencillo.

Ya que cuentes con todo lo requerido, es momento de comenzar la mezcla y lo primero es vaciar los dos litros de agua en una hoya, en la que deberás agregar el piloncillo, las tabletas de chocolate, el palito de canela y los seis clavitos.

Una vez todos estos ingredientes en el fuego mediano, debes tapar la hoya y dejarlo así durante aproximadamente 15 minutos.

Mientras el fuego hace lo suyo, en una licuadora se van a mezclar 3 tazas de agua con una taza y media de maíz de maseca.

Después de haber pasado los 15 minutos de la mezcla en la hoya, se retira la canela y el clavo para poder agregar la masa de maíz y cocinar hasta que quede espeso.

¿Quieres recibir noticias directo en tu celular? Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp


Mientras esto pasa, agregarás una pizca de sal al gusto, una cucharadita de extracto de vainilla y se debe revolver hasta que la mezcla quede lista.

El toque final será vaciar en la hoya la lata de leche evaporada para aumentar el delicioso sabor del champurrado y poder disfrutarlo en compañía de tu pan favorito.

Sin duda esta receta es demasiado fácil de hacer y será tu favorita durante esta temporada de invierno.

¡Regístrate y accede a la edición digital de nuestro semanario!


El frío en todo Sonora cada vez deja más claro que llegó para quedarse y esta es la señal de comenzar a preparar deliciosas bebidas calientes.

Qué mejor que un delicioso champurrado al estilo mexicano para poder disfrutar de esas noches frías en convivencia con amigos o familiares.

Si bien es cierto que cada ama de casa cuenta con una receta única para la elaboración de un atole, un chocolatito caliente o un champurrado, también hay maneras de hacerlo con un toque más mexicano.

Leer más: Atole de mazapán para este frío: receta y preparación (VIDEO)

El experto en recetas tradicionales “Francisco en la cocina”, da a conocer en su canal de Youtube así como en su página oficial de Facebook, la elaboración de varios platillos mexicanos y actualmente cuenta con casi 140 mil suscriptores.

Entre sus videos pueden encontrar recetas para hacer un rico pozole blanco, albóndigas, agua de melón, calabacitas con queso, entre muchas otras.


Francisco en la Cocina prepara un delicioso champurrado


Si quieres sorprender a tus visitas durante estas fiestas decembrinas con un delicioso champurrado, puedes hacerlo con la receta que Francisco en la Cocina tiene para ti.

Lo primero que necesitas es conseguir los ingredientes principales que son, masa instantánea de maíz marca maseca, 2 litros de agua, 6 clavos, un piloncillo de 6 onzas, un palito de canela y una tablilla y media de chocolate abuelita.

Para agregar un sabor más original, debes tener cerca también extracto de vainilla, un poco de sal y leche evaporada.



Con estos ingredientes podrás realizar el champurrado de tus sueños y lo mejor es que el método de preparación es demasiado sencillo.

Ya que cuentes con todo lo requerido, es momento de comenzar la mezcla y lo primero es vaciar los dos litros de agua en una hoya, en la que deberás agregar el piloncillo, las tabletas de chocolate, el palito de canela y los seis clavitos.

Una vez todos estos ingredientes en el fuego mediano, debes tapar la hoya y dejarlo así durante aproximadamente 15 minutos.

Mientras el fuego hace lo suyo, en una licuadora se van a mezclar 3 tazas de agua con una taza y media de maíz de maseca.

Después de haber pasado los 15 minutos de la mezcla en la hoya, se retira la canela y el clavo para poder agregar la masa de maíz y cocinar hasta que quede espeso.

¿Quieres recibir noticias directo en tu celular? Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp


Mientras esto pasa, agregarás una pizca de sal al gusto, una cucharadita de extracto de vainilla y se debe revolver hasta que la mezcla quede lista.

El toque final será vaciar en la hoya la lata de leche evaporada para aumentar el delicioso sabor del champurrado y poder disfrutarlo en compañía de tu pan favorito.

Sin duda esta receta es demasiado fácil de hacer y será tu favorita durante esta temporada de invierno.

¡Regístrate y accede a la edición digital de nuestro semanario!


Local

Aprueban en Comisión de Hacienda el dictamen del Presupuesto Estatal 2025

Fue discutida la propuesta del paquete económico que busca ejercer la administración del gobernador Alfonso Durazo Montaño el próximo año

Doble Vía

Posadas: Una tradición que llegó a México con la conquista y que también se celebra en otros países

Las Posadas son una celebración que trajeron los españoles en tiempos de la conquista y que se esparcieron por todo el continente, una época festiva de mucho amor y paz

Local

Pone CTM Sonora a IMSS plazo de tres meses para mejorar servicio a derechohabientes

A más tardar en febrero, el IMSS deberá mejorar considerablemente el servicio que le presta a los miles de derechohabientes en Sonora

Local

Se llevará a cabo "carnita asada" en agradecimiento a Bomberos de Hermosillo

El evento se lleva a cabo en agradecimiento a la lucha que los integrantes de Bomberos de Hermosillo realizan durante todo el año

Local

Disminuyen incendios por luces navideñas de mala calidad: Departamento de Bomberos

En la temporada navideña de 2023 tan solo se contó con dos siniestros de este tipo, esto de un promedio de seis por temporada que se registraban en años anteriores

Gossip

El Kakalo, Ms. Ambar se unen a Carín León en Viña del Mar

Carín León estará como artista principal de Viña del Mar, y en las competencias Internacional y Folclórica estarán compitiendo El Kakalo y Ms Ambar, respectivamente