/ miércoles 12 de julio de 2023

Cocido de res, un tradicional platillo sonorense, ideal para el verano: RECETA

El cocido de res es una explosión de sabores, pues es un platillo que lleva muchas verduras y la verdad es que es un consentido de los sonorenses

Mamá sonorense que se respeta hace de comer algún caldo en temporada de calor, para muchos es un chiste, para otros casi un suplicio, pero la verdad es que un calidito nunca se desprecia.

La gastronomía sonorense es muy amplia, y sobre todo, deliciosa, como la carne asada, la carne con chile, el caldo de queso, menudo, cocido, así como los tradicionales antojitos regionales, pero de eso hablaremos en otra ocasión.

Aunque a punto de mediodía el termómetro marque los casi 50 centígrados en Hermosillo, un caldito nunca se desprecia y si quieres entrar al top de mamá sonorense que se respeta aquí te traemos la receta de un rico cocido de res.

Te puede interesar: Mito o realidad: ¿caldos y sopas quitan el calor? Lo que dice la ciencia

El cocido de res es una explosión de sabores, pues es un platillo que lleva muchas verduras, que pueden ser las siguientes: elote, zanahoria, calabaza, repollo, papa, ejote, chayote además de carne y garbanzos.

Pero lo cierto es que en cada casa se hace de forma diferente y ahora mismo te daremos la receta de la página de Facebook Cocinando a la Periqué.

El cocido de res es una explosión de sabores, pues es un platillo que lleva muchas verduras / Foto: Cortesía | @recetasmexicanas

Ingredientes:

  • Sal

  • Dos cebollas

  • Dos cabezas de ajo

  • Cubito knorr de pollo

  • Cubito knorr costilla jugosa

  • Tres chile verdes

  • Dos kilos de hueso blanco

  • Dos kilos de costilla de diezmillo

  • Dos kilos de chambarete

  • 6 elotes

  • 3 tomates

  • 15 papas chicas

  • 7 zanahorias

  • 7 calabazas

  • 1 repollo entero

  • Cilantro.

Modo de preparación:

Este delicioso cocido se hizo a la leña y al ser de esta forma la cocción lleva más agua, para realizar este caldo sigue los siguientes sencillos pasos.

En una olla grande le ponemos poco más de la mitad de agua y cuando esté a punto de ebullición colocamos, las carnes, la cebolla, los chiles verdes y el ajo.

Luego de que pase una hora con 20 minutos echamos los elotes y los dejamos 50 minutos para después colocar la papa y la zanahoria.

¿Quieres recibir noticias directo en tu celular? Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Una vez que hayan pasado 20 minutos echamos los knorr de pollo y costillas así como una cucharada grande de sal para ahora echar la calabaza, el repollo y un cilantro.

Ya que pasen unos 20 minutos a fuego bajo es momento de servir y disfrutar de este delicioso calito sonorense que no podrás decirle que no.

¡Regístrate y accede a la edición digital de nuestro semanario!

Mamá sonorense que se respeta hace de comer algún caldo en temporada de calor, para muchos es un chiste, para otros casi un suplicio, pero la verdad es que un calidito nunca se desprecia.

La gastronomía sonorense es muy amplia, y sobre todo, deliciosa, como la carne asada, la carne con chile, el caldo de queso, menudo, cocido, así como los tradicionales antojitos regionales, pero de eso hablaremos en otra ocasión.

Aunque a punto de mediodía el termómetro marque los casi 50 centígrados en Hermosillo, un caldito nunca se desprecia y si quieres entrar al top de mamá sonorense que se respeta aquí te traemos la receta de un rico cocido de res.

Te puede interesar: Mito o realidad: ¿caldos y sopas quitan el calor? Lo que dice la ciencia

El cocido de res es una explosión de sabores, pues es un platillo que lleva muchas verduras, que pueden ser las siguientes: elote, zanahoria, calabaza, repollo, papa, ejote, chayote además de carne y garbanzos.

Pero lo cierto es que en cada casa se hace de forma diferente y ahora mismo te daremos la receta de la página de Facebook Cocinando a la Periqué.

El cocido de res es una explosión de sabores, pues es un platillo que lleva muchas verduras / Foto: Cortesía | @recetasmexicanas

Ingredientes:

  • Sal

  • Dos cebollas

  • Dos cabezas de ajo

  • Cubito knorr de pollo

  • Cubito knorr costilla jugosa

  • Tres chile verdes

  • Dos kilos de hueso blanco

  • Dos kilos de costilla de diezmillo

  • Dos kilos de chambarete

  • 6 elotes

  • 3 tomates

  • 15 papas chicas

  • 7 zanahorias

  • 7 calabazas

  • 1 repollo entero

  • Cilantro.

Modo de preparación:

Este delicioso cocido se hizo a la leña y al ser de esta forma la cocción lleva más agua, para realizar este caldo sigue los siguientes sencillos pasos.

En una olla grande le ponemos poco más de la mitad de agua y cuando esté a punto de ebullición colocamos, las carnes, la cebolla, los chiles verdes y el ajo.

Luego de que pase una hora con 20 minutos echamos los elotes y los dejamos 50 minutos para después colocar la papa y la zanahoria.

¿Quieres recibir noticias directo en tu celular? Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Una vez que hayan pasado 20 minutos echamos los knorr de pollo y costillas así como una cucharada grande de sal para ahora echar la calabaza, el repollo y un cilantro.

Ya que pasen unos 20 minutos a fuego bajo es momento de servir y disfrutar de este delicioso calito sonorense que no podrás decirle que no.

¡Regístrate y accede a la edición digital de nuestro semanario!

Gossip

Kenia Os, Steve Aoki y mucho más en la expo; además Los Apson, cine y teatro esta semana

La expo continua, pero con todo ello, el resto de la ciudad continúa ofreciendo los mejores eventos culturales y artísticos de la mejor calidad

Local

Ocupación hotelera con récord histórico en Hermosillo y Kino por la Expo Gan Sonora

Fue positivo para sector hotelero el alto número de personas que estuvieron de visita en la ciudad, se alcanzaron cifras inéditas para una fecha similar

Local

INE Sonora recibió las boletas electorales, están custodiadas

La Presidenta del Consejo Local del INE recordó que hoy inician las votaciones anticipadas en los ceresos

Cultura

"La boxeadora, un actor y los bisteces" se estrenará en la Cineteca Sonora

El documental de la sonorense Carmen Coronado traza un paralelismo entre el pugilismo y el mundo del arte

Local

Choferes del transporte urbano están en paro en Hermosillo

Los inconformes advirtieron que no habría servicio hasta que se tomen cartas en el asunto