/ lunes 23 de enero de 2023

¿Cansada de pensar en qué cocinar? Prepara pollito chino con el chef Juan Ángel

Este día te compartimos una opción para que varíes el menú de tu recetario, con ingredientes que seguramente tienes en tu refrigerador

Aunque se dice que cocinar es un acto de amor, antes de ponerlo a la práctica, la decisión de elegir el menú puede convertirse en un dolor de cabeza.

Ya sea porque, quien cocina, no quiere repetir sus recetas, o tal vez tiene lo que en sonora llamamos comensales “chiquiones”, o porque quiere preparar algo por ser un día especial, la elaboración de un menú puede ser una situación complicada.

No cabe duda, que las soluciones a estos conflictos domésticos pueden aparecer en las distintas alternativas que hay en redes sociales; un ejemplo de ello son las redes sociales del chef Juan Ángel Vázquez, uno de los más queridos de Sonora.

Lee también: Prepara buñuelos para el postre de Año Nuevo con el chef Juan Ángel: VIDEO

Una de las más recientes opciones para que cocines hoy la compartió el originario de San Pedro de la Cueva, prepara “pollito chino”, un platillo fácil, rápido y completo.

Los ingredientes que ocupas son:

500 gramos pechuga de pollo en cubitos

2 varas de apio cortadas en cubitos

1 cebolla morada cortada en trocitos medianos

1 taza de granos de elote

210 gramos de puré de tomate

1/4 de taza de salsa de soya

1/3 de taza de salsa de tomate

2 chiles de árbol

¿Cómo se prepara el pollo estilo chino?

En una cacerola o sartén agregas el aceite, el pollo, los vegetales y los tres tipos de salsas; luego se le incorporan los chiles secos; se revuelve, se tapa y pones la llama para que se cocine a fuego medio, hasta que el pollo esté cocido.

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Para acompañar este platillo se pude cocer un brócoli cortado en trozos; lo pones en agua hirviendo con sal; en cuanto se agrega, se apaga el fuego, sumerges ‘los arbolitos’ por veinte segundos y los sacas del agua.

El “pollito chino” también puede ir acompañado de arroz al vapor.

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Aunque se dice que cocinar es un acto de amor, antes de ponerlo a la práctica, la decisión de elegir el menú puede convertirse en un dolor de cabeza.

Ya sea porque, quien cocina, no quiere repetir sus recetas, o tal vez tiene lo que en sonora llamamos comensales “chiquiones”, o porque quiere preparar algo por ser un día especial, la elaboración de un menú puede ser una situación complicada.

No cabe duda, que las soluciones a estos conflictos domésticos pueden aparecer en las distintas alternativas que hay en redes sociales; un ejemplo de ello son las redes sociales del chef Juan Ángel Vázquez, uno de los más queridos de Sonora.

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Una de las más recientes opciones para que cocines hoy la compartió el originario de San Pedro de la Cueva, prepara “pollito chino”, un platillo fácil, rápido y completo.

Los ingredientes que ocupas son:

500 gramos pechuga de pollo en cubitos

2 varas de apio cortadas en cubitos

1 cebolla morada cortada en trocitos medianos

1 taza de granos de elote

210 gramos de puré de tomate

1/4 de taza de salsa de soya

1/3 de taza de salsa de tomate

2 chiles de árbol

¿Cómo se prepara el pollo estilo chino?

En una cacerola o sartén agregas el aceite, el pollo, los vegetales y los tres tipos de salsas; luego se le incorporan los chiles secos; se revuelve, se tapa y pones la llama para que se cocine a fuego medio, hasta que el pollo esté cocido.

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Para acompañar este platillo se pude cocer un brócoli cortado en trozos; lo pones en agua hirviendo con sal; en cuanto se agrega, se apaga el fuego, sumerges ‘los arbolitos’ por veinte segundos y los sacas del agua.

El “pollito chino” también puede ir acompañado de arroz al vapor.

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