/ martes 28 de noviembre de 2023

Tiktoker de ‘Hecho en México’ en Hermosillo y se sorprende de su gastronomía: 'Está en otro nivel'

Fueron 4 días los que estuvo en Hermosillo y los aprovechó al máximo para probar un poco de todo: su conclusión es que aquí la comida es muy buena y se fue bien satisfecho

Jesús González es un tiktoker especializado en la gastronomía mexicana, viaja por todo el país probando la comida típica de cada lugar y visitando los lugares más representativos que la propia gente del sitio le va recomendando, esta no es su primera visita a Hermosillo, pero esta vez hizo un recorrido amplio por varios lugares de la ciudad donde comió un poco de todo.

Fue una travesía gastronómica de 4 días los que estuvo en la Ciudad del Sol y le dio vuelta a la ciudad con locales y comercios bien representativos de los que se come aquí todos los días, desde unos sencillitos y deliciosos taquitos de papa o “de nada”, un dogo y hasta un jugoso corte de carne.

Lo primero que hizo al llegar fue irse al Mercado Municipal y no sabía qué pedir, así que vio a una pareja comiendo un buen plato de cocido y decidió pedir uno y no se arrepintió, con toda la carne la verdura y acompañado de su plato de arroz y tortillas de maíz, “Le vamos a dar un súper like” y de postre fue a las malteadas donde se comió una de nuez que también estaba de lujo.

@hechoenmexicooo

Hermosillo Sonora y su gastronomía

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Lee también: El 4 de diciembre se cambiarán los locatarios del Mercado Municipal por remodelación

Por la noche se fue a los Dogos de la Unison y pidió uno en un puesto, pero no le gustó, ahí hay que saber donde llegar, pues son muchos los puesto que ahí podemos encontrar, así que hiza un segundo intento y ahí pidió una “momia” y le llamó curiosamente “la salchicha empanizada” y la preparó con todos los complementos, papas fritas y una cebada y aunque reconoce que no es muy fan de los hotdogs, aseguró que sí volvería por uno de estos.

Luego se fue a Catedral a ver todo el movimiento de la noche que hay siempre ahí y la variedad de “chucherías” para comer, siempre con muchos tostitos y para rematar se fue al Club Obregón donde su reclamo era que solo había cerveza de la aguilita versión light, pero seguro se la pasó muy bien con el bailongo que ahí se hace.

“Bandita, yo me quedo con la torta”

Hot dogs de Hermosillo de la Unison, los probó con versión momia con papás a la francesa / Foto: Cortesía | hechoenmexicooo

Al siguiente día fue a unas tortas en la Balderrama: “Son de carne de cerdo, la preparación no la sé pero tiene la opción de taco o torta y pedí de las dos, honestamente bandita yo me quedo con la torta y para no hacerles el cuento muy largo ese día desayuné muy rico, muy cerca está el Mercado número 2 y aquí vine exclusivamente por esta obra de arte, a mí me dijeron que se llaman tortillas sobaqueras, ya desde la forma en cómo la preparan se antoja”, confesó.

Por la tarde visitó la taquería El Chambarete por los tacos de Carne Asada con todos sus complementos, luego se fue al Chabelón para probar un burro percheron tradicional, con carne de diezmillo, tomate y aguacate, mayonesa, queso y tocino y quedó también muy complacido.

Los Molletes de frijol del Mercado Municipal 2, fue de lo que más le sorprendió / Foto: Cortesía | hechoenmexicooo

Al siguiente día fue a la Caguamanta Don Chuy: “Así es, acá en Sonora también con los mariscos hace aire, la caguamanta trae varios mariscos, pero lo que la caracteriza es la mantarraya, es una carne muy fuerte y se sirve en una especie de caldo o de sopa, ahí estuvimos probando primero el caldito que estaba muy rico y luego le pusimos todos sus menjurjes, esta caguamanta no tiene progenitora”, aseguró Jesús González.

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Por la tarde fue a visitar Villa de Seris y llegó a comprar unas coyotas de cajeta para probar ese delicioso postre sonorense y sólo se lamentó no haber llevado leche para acompañarlas, más tarde se fue a los tacos de papa del cerro, los famosos “Tacos de nada” y de igual forma quedó extasiado, aunque estos ya los conocía y menciona que como son fritos en manteca es lo que le da el sabor tan especial que tienen.

Finalmente se fue a visitar el Parque la Ruina con todo lo que hay ahí y al siguiente día fue a los tacos de cabeza del Mercado Municipal 2, donde lo mejor fueron los molletes de frijol, según su apreciación, y para cerrar en la noche se fue por un corte de Rib Eye, y así fue su experiencia gastronómica de 4 días en Hermosillo, sin duda se la pasó de lujo.

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Jesús González es un tiktoker especializado en la gastronomía mexicana, viaja por todo el país probando la comida típica de cada lugar y visitando los lugares más representativos que la propia gente del sitio le va recomendando, esta no es su primera visita a Hermosillo, pero esta vez hizo un recorrido amplio por varios lugares de la ciudad donde comió un poco de todo.

Fue una travesía gastronómica de 4 días los que estuvo en la Ciudad del Sol y le dio vuelta a la ciudad con locales y comercios bien representativos de los que se come aquí todos los días, desde unos sencillitos y deliciosos taquitos de papa o “de nada”, un dogo y hasta un jugoso corte de carne.

Lo primero que hizo al llegar fue irse al Mercado Municipal y no sabía qué pedir, así que vio a una pareja comiendo un buen plato de cocido y decidió pedir uno y no se arrepintió, con toda la carne la verdura y acompañado de su plato de arroz y tortillas de maíz, “Le vamos a dar un súper like” y de postre fue a las malteadas donde se comió una de nuez que también estaba de lujo.

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Hermosillo Sonora y su gastronomía

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Por la noche se fue a los Dogos de la Unison y pidió uno en un puesto, pero no le gustó, ahí hay que saber donde llegar, pues son muchos los puesto que ahí podemos encontrar, así que hiza un segundo intento y ahí pidió una “momia” y le llamó curiosamente “la salchicha empanizada” y la preparó con todos los complementos, papas fritas y una cebada y aunque reconoce que no es muy fan de los hotdogs, aseguró que sí volvería por uno de estos.

Luego se fue a Catedral a ver todo el movimiento de la noche que hay siempre ahí y la variedad de “chucherías” para comer, siempre con muchos tostitos y para rematar se fue al Club Obregón donde su reclamo era que solo había cerveza de la aguilita versión light, pero seguro se la pasó muy bien con el bailongo que ahí se hace.

“Bandita, yo me quedo con la torta”

Hot dogs de Hermosillo de la Unison, los probó con versión momia con papás a la francesa / Foto: Cortesía | hechoenmexicooo

Al siguiente día fue a unas tortas en la Balderrama: “Son de carne de cerdo, la preparación no la sé pero tiene la opción de taco o torta y pedí de las dos, honestamente bandita yo me quedo con la torta y para no hacerles el cuento muy largo ese día desayuné muy rico, muy cerca está el Mercado número 2 y aquí vine exclusivamente por esta obra de arte, a mí me dijeron que se llaman tortillas sobaqueras, ya desde la forma en cómo la preparan se antoja”, confesó.

Por la tarde visitó la taquería El Chambarete por los tacos de Carne Asada con todos sus complementos, luego se fue al Chabelón para probar un burro percheron tradicional, con carne de diezmillo, tomate y aguacate, mayonesa, queso y tocino y quedó también muy complacido.

Los Molletes de frijol del Mercado Municipal 2, fue de lo que más le sorprendió / Foto: Cortesía | hechoenmexicooo

Al siguiente día fue a la Caguamanta Don Chuy: “Así es, acá en Sonora también con los mariscos hace aire, la caguamanta trae varios mariscos, pero lo que la caracteriza es la mantarraya, es una carne muy fuerte y se sirve en una especie de caldo o de sopa, ahí estuvimos probando primero el caldito que estaba muy rico y luego le pusimos todos sus menjurjes, esta caguamanta no tiene progenitora”, aseguró Jesús González.

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Por la tarde fue a visitar Villa de Seris y llegó a comprar unas coyotas de cajeta para probar ese delicioso postre sonorense y sólo se lamentó no haber llevado leche para acompañarlas, más tarde se fue a los tacos de papa del cerro, los famosos “Tacos de nada” y de igual forma quedó extasiado, aunque estos ya los conocía y menciona que como son fritos en manteca es lo que le da el sabor tan especial que tienen.

Finalmente se fue a visitar el Parque la Ruina con todo lo que hay ahí y al siguiente día fue a los tacos de cabeza del Mercado Municipal 2, donde lo mejor fueron los molletes de frijol, según su apreciación, y para cerrar en la noche se fue por un corte de Rib Eye, y así fue su experiencia gastronómica de 4 días en Hermosillo, sin duda se la pasó de lujo.

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