/ jueves 13 de agosto de 2020

Con postres novedosos y antojos salados, Verónica se reinventó en la pandemia

Desde roscas de frutas y chilitos para refrescarte en el verano y hasta donas de maple con tocino es lo que puedes encontrar en las opciones de esta emprendedora

Desde hace tres años, Verónica Barragán ofrece a sus clientes opciones de repostería, desde pasteles hasta donas con tocino y maple. En 2017 inició con su negocio Cacao MX en Hermosillo, donde ofrecía postres elaborados por ella; sin embargo, después encontrar un trabajo de oficina fuera de la ciudad suspendió sus actividades de repostería por un tiempo.

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Cortesía | Verónica Barragán

Hace algunos meses, Verónica fungía como gerente de relaciones públicas en un restaurante de la Ciudad del Sol pero, debido a la contingencia por Covid-19, un grupo de empleados fue despedido, entre ellos la joven emprendedora, por lo que pensó en retomar su negocio de postres para subsistir durante los próximos meses.

“Al ver la situación empecé a buscar trabajo pero cada vez se ponía más difícil porque nadie estaba contratando, me quedé sin ingresos, sin apoyo del lugar, no me dieron finiquito; después de un tiempo las cuentas llegaban y había que pagar, entonces volví a retomar mi negocio de repostería pero incluí otros postes en el menú”, detalló.

Cacao MX inició oficialmente en el año 2017, al principio era como un hobbie pues solo preparaba postres para venderlos entre sus familiares y amigos, al ser reconocido su producto por otras personas se fueron sumando más clientes de todas partes de Hermosillo.

“Este es un proyecto hecho con amor y por amor, entonces dije que lo iba a reponer y como no tengo trabajo de alguna manera tenía que generar ingresos para hacer los pagos, empecé a hacer unas charolas de frutas y dulces enchilados, también unas rocas de verdura y frutas”, señaló.

Cortesía | Verónica Barragán

Entre los productos que ofrece en su negocio están los pasteles animados, cheesecake de frutas, yogurt y otros sabores, mousses de zarzamora y fresas, cupcakes, hasta donas personalizadas con sabores únicos y deliciosos como el tocino con maple.

“La verdad esto sí me ha ayudado más que económicamente, psicológicamente porque estamos viviendo algo nunca hubiéramos imaginado, esto nos llega de golpe y a veces no sabemos cómo reaccionar, me preocupé al pensar de dónde sacaría el dinero, me empecé a preocupar, fueron momentos de ansiedad, depresión, desesperación y estrés”, mencionó.

Verónica decidió continuar con el proyecto para mantener su tiempo ocupado y al mismo tiempo generar ingresos.

Después de haber hecho sus publicaciones comenzaban a llegar los mensajes en sus distintas redes sociales para hacer sus pedidos.

“Esta pandemia me ayudó a volver a conectar con algo que tenía y sin embargo no le había dado el tiempo suficiente para salir adelante. Cacao es algo que disfruto hacer, el servicio al cliente; es padre sentir la vibra de las personas, más en estos tiempos tan difíciles”, explicó.

A pesar de la situación, Verónica se siente feliz de volver a hacer lo que más le gusta, así como ver la aceptación de sus clientes pues su trabajo no solo le lleva tiempo y esfuerzo, sino cada pieza la elabora con cariño y dedicación.

“Antes, cada semana hacía entregas, pero estaba trabajando en oficina y no me daba tiempo; ahora que lo retomé me siento muy bien de todo lo que he logrado durante este tiempo, empecé con repostería y ahora que comenzó la temporada de verano incluí algo freso y que se pueda consumir a cualquier hora, así que hice unas roscas y charolas de frutas y chile”, añadió.

Para adquirir alguno de sus productos se dirigen a sus cuentas de Instagram y Facebook @CacaoMX, o bien, mediante el número de celular 6622 334 899 para hacer sus pedidos a domicilio.

“Agradezco a todos los que han apoyado a los microempresarios e invito a la gente a que siga consumiendo el producto local, si tienes un amigo que está emprendiendo consume sus artículos o alimentos, hay que apoyarnos para salir adelante y que la economía de Sonora se reactive y qué mejor que hacerlo comprando productos locales”, finalizó.

Desde hace tres años, Verónica Barragán ofrece a sus clientes opciones de repostería, desde pasteles hasta donas con tocino y maple. En 2017 inició con su negocio Cacao MX en Hermosillo, donde ofrecía postres elaborados por ella; sin embargo, después encontrar un trabajo de oficina fuera de la ciudad suspendió sus actividades de repostería por un tiempo.

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Cortesía | Verónica Barragán

Hace algunos meses, Verónica fungía como gerente de relaciones públicas en un restaurante de la Ciudad del Sol pero, debido a la contingencia por Covid-19, un grupo de empleados fue despedido, entre ellos la joven emprendedora, por lo que pensó en retomar su negocio de postres para subsistir durante los próximos meses.

“Al ver la situación empecé a buscar trabajo pero cada vez se ponía más difícil porque nadie estaba contratando, me quedé sin ingresos, sin apoyo del lugar, no me dieron finiquito; después de un tiempo las cuentas llegaban y había que pagar, entonces volví a retomar mi negocio de repostería pero incluí otros postes en el menú”, detalló.

Cacao MX inició oficialmente en el año 2017, al principio era como un hobbie pues solo preparaba postres para venderlos entre sus familiares y amigos, al ser reconocido su producto por otras personas se fueron sumando más clientes de todas partes de Hermosillo.

“Este es un proyecto hecho con amor y por amor, entonces dije que lo iba a reponer y como no tengo trabajo de alguna manera tenía que generar ingresos para hacer los pagos, empecé a hacer unas charolas de frutas y dulces enchilados, también unas rocas de verdura y frutas”, señaló.

Cortesía | Verónica Barragán

Entre los productos que ofrece en su negocio están los pasteles animados, cheesecake de frutas, yogurt y otros sabores, mousses de zarzamora y fresas, cupcakes, hasta donas personalizadas con sabores únicos y deliciosos como el tocino con maple.

“La verdad esto sí me ha ayudado más que económicamente, psicológicamente porque estamos viviendo algo nunca hubiéramos imaginado, esto nos llega de golpe y a veces no sabemos cómo reaccionar, me preocupé al pensar de dónde sacaría el dinero, me empecé a preocupar, fueron momentos de ansiedad, depresión, desesperación y estrés”, mencionó.

Verónica decidió continuar con el proyecto para mantener su tiempo ocupado y al mismo tiempo generar ingresos.

Después de haber hecho sus publicaciones comenzaban a llegar los mensajes en sus distintas redes sociales para hacer sus pedidos.

“Esta pandemia me ayudó a volver a conectar con algo que tenía y sin embargo no le había dado el tiempo suficiente para salir adelante. Cacao es algo que disfruto hacer, el servicio al cliente; es padre sentir la vibra de las personas, más en estos tiempos tan difíciles”, explicó.

A pesar de la situación, Verónica se siente feliz de volver a hacer lo que más le gusta, así como ver la aceptación de sus clientes pues su trabajo no solo le lleva tiempo y esfuerzo, sino cada pieza la elabora con cariño y dedicación.

“Antes, cada semana hacía entregas, pero estaba trabajando en oficina y no me daba tiempo; ahora que lo retomé me siento muy bien de todo lo que he logrado durante este tiempo, empecé con repostería y ahora que comenzó la temporada de verano incluí algo freso y que se pueda consumir a cualquier hora, así que hice unas roscas y charolas de frutas y chile”, añadió.

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