/ lunes 13 de junio de 2022

Carne asada, dogos y percherones; foráneo queda encantado con la comida hermosillense

En cuestión de gastronomía los hermosillenses podemos jugar a las vencidas con cualquiera

“Si no probaste la carne asada en Hermosillo, haz de cuenta que no fuiste” La frase es clásica entre nosotros, pues la convocamos cada vez que tenemos la oportunidad con algún foráneo o alguien que llegó de pasada.

Los lugares recreativos nos podrán hacer falta, pero la gastronomía respecto a la carne es una de las mejores, tanto así que cualquier extranjero que viene da fe de ello.

Es por eso que el tiktokero mexicocookingclub, que se dedica a probar la comida característica o famosa de cada estado, arribó a Sonora con tres intenciones fundamentales: probar la carne asada, los dogos y los perches.

Lee también: Tacos de nada, el famoso platillo en Hermosillo que se viralizó: ¿dónde los venden y a qué saben?

El vídeo empieza “Ya estoy en Hermosillo, vamos a buscar comida”, dice el joven mientras caminaba por los alrededores de Catedral, lugar famoso en la ciudad para pasar un rato en familia o con amigos.

En un conocido asadero de la localidad, el foráneo pidió unos tacos de asada y otro de tripas con su respectiva embarradita de frijoles, ambos los envolvió en tortillas de harina con salsita borracha “de otro mundo”, dijo mientra saboreaba la popular comida hermosillense.

“Me lancé a San Pedro a probar las famosas tortillas sobaqueras, qué mejor manera que rellenas de chile con carne”, contó mientras probaba el guiso tradicional en esta tierra fronteriza.

Los hot dogs son mejor preparados en Hermosillo, según los cónclaves tuiteros; independientemente de los ingredientes que no ayuden a mantener la buena salud / Foto: Mike Acosta | El Sol de Hermosillo

Al parecer el tiktokero se enamoró de Sonora, pues en el siguiente corte del vídeo, se ve que es temprano. Sin perder el tiempo en busca del taco maestro, el joven visita un establecimiento donde venden cachete y cabeza. Comentó haber quedado encantado.

Alejándose un poco de la carne, los “dogos” son también famosos en el estado, no por haberlos inventado, sino por todo lo que se le puede echar “lo difícil es comerlo” opinó el joven mientras se lo preparaba.

El burro percherón es un elemento de la gastronomía sonorense al que no se le puede resistir / Foto: Cecilia Saijas | El Sol de Hermosillo

Cabe destacar que al dogo hermosillense se le puede echar chorizo, cebolla, guacamole, champiñones, chilorio, tocino, queso en polvo, queso derretido, frijoles y un largo etcétera.

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Por último, mexicocookingclub come unos llenadores percherones “un clásico por acá”, comentó cuando partía la tortilla sobaquera con mucha carne. Asimismo no le bastó y siguió comiendo chicharrones, quesadillas de tortillas gorditas y otros cortes de carne.

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“Si no probaste la carne asada en Hermosillo, haz de cuenta que no fuiste” La frase es clásica entre nosotros, pues la convocamos cada vez que tenemos la oportunidad con algún foráneo o alguien que llegó de pasada.

Los lugares recreativos nos podrán hacer falta, pero la gastronomía respecto a la carne es una de las mejores, tanto así que cualquier extranjero que viene da fe de ello.

Es por eso que el tiktokero mexicocookingclub, que se dedica a probar la comida característica o famosa de cada estado, arribó a Sonora con tres intenciones fundamentales: probar la carne asada, los dogos y los perches.

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El vídeo empieza “Ya estoy en Hermosillo, vamos a buscar comida”, dice el joven mientras caminaba por los alrededores de Catedral, lugar famoso en la ciudad para pasar un rato en familia o con amigos.

En un conocido asadero de la localidad, el foráneo pidió unos tacos de asada y otro de tripas con su respectiva embarradita de frijoles, ambos los envolvió en tortillas de harina con salsita borracha “de otro mundo”, dijo mientra saboreaba la popular comida hermosillense.

“Me lancé a San Pedro a probar las famosas tortillas sobaqueras, qué mejor manera que rellenas de chile con carne”, contó mientras probaba el guiso tradicional en esta tierra fronteriza.

Los hot dogs son mejor preparados en Hermosillo, según los cónclaves tuiteros; independientemente de los ingredientes que no ayuden a mantener la buena salud / Foto: Mike Acosta | El Sol de Hermosillo

Al parecer el tiktokero se enamoró de Sonora, pues en el siguiente corte del vídeo, se ve que es temprano. Sin perder el tiempo en busca del taco maestro, el joven visita un establecimiento donde venden cachete y cabeza. Comentó haber quedado encantado.

Alejándose un poco de la carne, los “dogos” son también famosos en el estado, no por haberlos inventado, sino por todo lo que se le puede echar “lo difícil es comerlo” opinó el joven mientras se lo preparaba.

El burro percherón es un elemento de la gastronomía sonorense al que no se le puede resistir / Foto: Cecilia Saijas | El Sol de Hermosillo

Cabe destacar que al dogo hermosillense se le puede echar chorizo, cebolla, guacamole, champiñones, chilorio, tocino, queso en polvo, queso derretido, frijoles y un largo etcétera.

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Por último, mexicocookingclub come unos llenadores percherones “un clásico por acá”, comentó cuando partía la tortilla sobaquera con mucha carne. Asimismo no le bastó y siguió comiendo chicharrones, quesadillas de tortillas gorditas y otros cortes de carne.

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