/ jueves 15 de septiembre de 2022

Menudo y capirotada: ¿las peores comidas mexicanas en el mundo?

En una lista de los peores platillos de comida, la capirotada y el menudo están entre los primeros lugares y esto resulta una ofensa para los mexicanos

Ningún mexicano esperaba esta noticia jamás y es que resulta difícil de creer que uno de los platillos favoritos en nuestro país sea de los peores según el resto del mundo.

Pues hace unos días, el portal de internet Taste Atlas, reveló una lista de los peores platillos que representan la gastronomía a nivel internacional.

Taste Atlas, es un sitio web que funciona como una especie de guía de viaje que se especializa en la comida con el fin de mostrar la cocina tradicional de cada región.

Leer más: ¡Comienzan las fiestas patrias! ¿Cómo es el pozole sonorense y qué lo hace tan delicioso?

Además, crea una recopilación de recetas auténticas, reseñas de críticos gastronómicos así como compartir artículos de investigación sobre ingredientes y platillos populares, por lo que da a conocer un poco de la cultura de diferentes partes del mundo.

México tuvo su propia lista, pero no cómo se esperaba, pues se posiciona en la categoría de “10 peores platos mexicanos” entre los que están uno de los preferidos por los sonorenses.

Sorprendentemente, el menudo se encuentra en el número dos de la lista y le sigue la capirotada con el número tres.

Taste Atlas, describe el platillo de la capirotada de una forma distinta a como la conocemos los mexicanos.

Mucha gente espera la semasanta para disfrutar de este rico postre pero para otros no es de su agrado / Foto: Cortesía | Taste Atlas

“La capirotada aromática es la versión mexicana del budín de pan, que consiste en pan viejo, trozos de nueces y frutas, canela, azúcar morena, jarabe dulce y queso encima. La combinación de estos ingredientes se hornea tradicionalmente en un horno. Las frutas pueden incluir cocos, manzanas, plátanos, pasas y dátiles, mientras que las nueces van desde maní hasta piñones.”.

Y aunque sí incluya todos esos ingredientes, incluso la descripción no suena muy sonorense que digamos por lo que es probable que quienes no hayan degustado este delicioso postre tradicional de cuaresma, no quieran hacerlo después de esta noticia.

Por otra parte, se entiende que quizá en el caso de la capirotada, esta no aparente verse muy apetitosa o atractiva al paladar, pero sabemos que se trata de una combinación de ingredientes que logran un sabor que muchos sonorenses adoran.

Lo que si cuesta más trabajo comprendes, es ¿Por qué el menudo?, ese delicioso platillo que no puede hacer falta en las reuniones o fiestas mexicanas pero que ahora es visto por el mundo cómo uno de los peores y Taste Atlas lo describe de la siguiente manera:

“Menudo es una sopa tradicional que contiene ajo, cebolla, chile, maíz pozolero y callos. Aunque el menudo es sin duda un plato mexicano, aún se desconoce en qué parte del país se inventó. La zona norte afirma que provino de sus granjeros que hicieron el plato con las partes sobrantes de sus vacas.”

El menudo según la descripción de Taste Atlas es un tanto diferente al sonorense / Foto: Cortesía | Taste Atlas

¿Un poco rara no? con esta definición no dan tantas ganas de comer un platillo de menudo, por lo que podemos concluir que quienes participaron en la encuesta para definir esta lista, no probaron del sazón único que se tiene en Sonora.

Lista de los 10 platillos mexicanos peor calificados en el mundo

-Mojo de ajo: En el número 10 se encuentra el Mojo de ajo, descrito por la página como una salsa de ajo que es popular en México, Cuba, Chile y muchos países del Caribe y América Latina.

-Mole de olla: Posicionado en el número 9 está el mole de olla, un plato tradicional mexicano elaborado a base de salsa de chile seco, carne de res y vegetales como el maíz y la calabaza.

La mayoría de votantes para Taste Atlas en el mundo, decidieron que los romeritos es el peor platillo mexicano / Foto: Cortesía | Taste Atlas

-Entomatadas: Están en el número 8 de la lista, este sencillo platillo que consiste en tortillas bañadas en una rica salsa de tomate.

-Tripitas: Un platillo muy querido al sur del país, son las tripas y se encuentran en la posición número 7, conocidos también como machitos, es un plato popular de intestinos de cerdo o res.

-Torta cubana: La famosa torta cubana ocupa el lugar número 6 y se describe como un sandwich mexicano relleno con una variedad de carnes y salsas con más ingredientes a variar.

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-Salpicón: El salpicón de res está en el quinto lugar, esta deliciosa ensalada mexicana que resulta ser popular en toda América Latina según Taste Atlas.

-Torta de guajolota: En el cuarto lugar se ubica la gloriosa torta de tamal o guajolota, muy preferida en el estado de México y que consiste únicamente de un pan bolillo relleno del tamal de tu preferencia.

-Capirotada: En tercer lugar, como ya se mencionó, está la capirotada y le sigue el menudo.

-Romeritos: El primer lugar de la lista, lo encabezan los romeritos, un platillo mexicano que tradicionalmente se consume más en la temporada festiva de Navidad y Cuaresma.

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Ningún mexicano esperaba esta noticia jamás y es que resulta difícil de creer que uno de los platillos favoritos en nuestro país sea de los peores según el resto del mundo.

Pues hace unos días, el portal de internet Taste Atlas, reveló una lista de los peores platillos que representan la gastronomía a nivel internacional.

Taste Atlas, es un sitio web que funciona como una especie de guía de viaje que se especializa en la comida con el fin de mostrar la cocina tradicional de cada región.

Leer más: ¡Comienzan las fiestas patrias! ¿Cómo es el pozole sonorense y qué lo hace tan delicioso?

Además, crea una recopilación de recetas auténticas, reseñas de críticos gastronómicos así como compartir artículos de investigación sobre ingredientes y platillos populares, por lo que da a conocer un poco de la cultura de diferentes partes del mundo.

México tuvo su propia lista, pero no cómo se esperaba, pues se posiciona en la categoría de “10 peores platos mexicanos” entre los que están uno de los preferidos por los sonorenses.

Sorprendentemente, el menudo se encuentra en el número dos de la lista y le sigue la capirotada con el número tres.

Taste Atlas, describe el platillo de la capirotada de una forma distinta a como la conocemos los mexicanos.

Mucha gente espera la semasanta para disfrutar de este rico postre pero para otros no es de su agrado / Foto: Cortesía | Taste Atlas

“La capirotada aromática es la versión mexicana del budín de pan, que consiste en pan viejo, trozos de nueces y frutas, canela, azúcar morena, jarabe dulce y queso encima. La combinación de estos ingredientes se hornea tradicionalmente en un horno. Las frutas pueden incluir cocos, manzanas, plátanos, pasas y dátiles, mientras que las nueces van desde maní hasta piñones.”.

Y aunque sí incluya todos esos ingredientes, incluso la descripción no suena muy sonorense que digamos por lo que es probable que quienes no hayan degustado este delicioso postre tradicional de cuaresma, no quieran hacerlo después de esta noticia.

Por otra parte, se entiende que quizá en el caso de la capirotada, esta no aparente verse muy apetitosa o atractiva al paladar, pero sabemos que se trata de una combinación de ingredientes que logran un sabor que muchos sonorenses adoran.

Lo que si cuesta más trabajo comprendes, es ¿Por qué el menudo?, ese delicioso platillo que no puede hacer falta en las reuniones o fiestas mexicanas pero que ahora es visto por el mundo cómo uno de los peores y Taste Atlas lo describe de la siguiente manera:

“Menudo es una sopa tradicional que contiene ajo, cebolla, chile, maíz pozolero y callos. Aunque el menudo es sin duda un plato mexicano, aún se desconoce en qué parte del país se inventó. La zona norte afirma que provino de sus granjeros que hicieron el plato con las partes sobrantes de sus vacas.”

El menudo según la descripción de Taste Atlas es un tanto diferente al sonorense / Foto: Cortesía | Taste Atlas

¿Un poco rara no? con esta definición no dan tantas ganas de comer un platillo de menudo, por lo que podemos concluir que quienes participaron en la encuesta para definir esta lista, no probaron del sazón único que se tiene en Sonora.

Lista de los 10 platillos mexicanos peor calificados en el mundo

-Mojo de ajo: En el número 10 se encuentra el Mojo de ajo, descrito por la página como una salsa de ajo que es popular en México, Cuba, Chile y muchos países del Caribe y América Latina.

-Mole de olla: Posicionado en el número 9 está el mole de olla, un plato tradicional mexicano elaborado a base de salsa de chile seco, carne de res y vegetales como el maíz y la calabaza.

La mayoría de votantes para Taste Atlas en el mundo, decidieron que los romeritos es el peor platillo mexicano / Foto: Cortesía | Taste Atlas

-Entomatadas: Están en el número 8 de la lista, este sencillo platillo que consiste en tortillas bañadas en una rica salsa de tomate.

-Tripitas: Un platillo muy querido al sur del país, son las tripas y se encuentran en la posición número 7, conocidos también como machitos, es un plato popular de intestinos de cerdo o res.

-Torta cubana: La famosa torta cubana ocupa el lugar número 6 y se describe como un sandwich mexicano relleno con una variedad de carnes y salsas con más ingredientes a variar.

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-Salpicón: El salpicón de res está en el quinto lugar, esta deliciosa ensalada mexicana que resulta ser popular en toda América Latina según Taste Atlas.

-Torta de guajolota: En el cuarto lugar se ubica la gloriosa torta de tamal o guajolota, muy preferida en el estado de México y que consiste únicamente de un pan bolillo relleno del tamal de tu preferencia.

-Capirotada: En tercer lugar, como ya se mencionó, está la capirotada y le sigue el menudo.

-Romeritos: El primer lugar de la lista, lo encabezan los romeritos, un platillo mexicano que tradicionalmente se consume más en la temporada festiva de Navidad y Cuaresma.

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