/ jueves 14 de julio de 2022

Degustando Barrio Sonora: la miniserie que habla sobre platillos típicos sonorenses

La serie tipo documental consta de 12 episodios cortos, los cuales se desarrollan en lugares emblemáticos de la gastronomía hermosillense

A partir del 9 de agosto iniciará la presentación de la mini serie Degustando Barrio Sonora, donde relatan el sabor y la calidez sonorense a través de los platillos típicos de la región.

La serie tipo documental consta de 12 episodios cortos, los cuales se desarrollan en el mismo número de lugares emblemáticos de la gastronomía hermosillense, mismos que fueron diseñados para Youtube.

Alejandro Mendívil Sotomayor, productor Ejecutivo explicó que esta mini serie gastronómica habla de las raíces y que en su primera temporada se rodó en Hermosillo, donde se involucra la tradición de las familias sonorenses.

A partir del 9 de agosto iniciará la presentación de la mini serie Degustando Barrio Sonora / Foto: Mike Acosta | El Sol de Hermosillo

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“Principalmente es todo lo que es la tradición familiar, no estamos hablando nada más de comida, estamos hablando de la historia y la cultura de las familias, que han dejado huella en cada uno de los platillos tradicionales”, explicó el productor.

En cuanto al tipo de comidas, Mendívil Sotomayor, abundó que se aborda los platillos como las coyotas, tacos de cabeza, tortillas sobaqueras, chicharrones, mariscos entre otros muchos más.

“Tenemos algo que solo se encuentra aquí en Sonora o que es muy representativo de aquí principalmente de la ciudad de Hermosillo vamos a trabajar para el siguiente año dos temporadas pero ya hablamos de otras regiones del Estado”, apuntó.

Alejandro Mendívil dijo que se escogió a Hermosillo porque es un punto característico de la ciudad, donde se escogieron los platillos que más se muestran a las personas que vienen de otros puntos del país e incluso, del mundo.

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Se escogieron los platillos que más se muestran a las personas que vienen de otros puntos del país e incluso, del mundo / Foto: Cortesía | Twitter @VisitsanpedroHM

“Pues porque de entrada creo que es algo bien característico de nuestra ciudad, a todos los visitantes y personas que vienen de fuera, es lo que más presumimos normalmente y que a nosotros nos encanta; fue un proyecto que realizamos con una convocatoria del ISC, entonces teníamos que realizar algo que obviamente aportará cultura y y pues hablar a más de nuestra ciudad”, manifestó el productor ejecutivo.

En tanto, las personas podrán ver esta mini serie gastronómica a través de las redes sociales de DocusTV.

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A partir del 9 de agosto iniciará la presentación de la mini serie Degustando Barrio Sonora, donde relatan el sabor y la calidez sonorense a través de los platillos típicos de la región.

La serie tipo documental consta de 12 episodios cortos, los cuales se desarrollan en el mismo número de lugares emblemáticos de la gastronomía hermosillense, mismos que fueron diseñados para Youtube.

Alejandro Mendívil Sotomayor, productor Ejecutivo explicó que esta mini serie gastronómica habla de las raíces y que en su primera temporada se rodó en Hermosillo, donde se involucra la tradición de las familias sonorenses.

A partir del 9 de agosto iniciará la presentación de la mini serie Degustando Barrio Sonora / Foto: Mike Acosta | El Sol de Hermosillo

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“Principalmente es todo lo que es la tradición familiar, no estamos hablando nada más de comida, estamos hablando de la historia y la cultura de las familias, que han dejado huella en cada uno de los platillos tradicionales”, explicó el productor.

En cuanto al tipo de comidas, Mendívil Sotomayor, abundó que se aborda los platillos como las coyotas, tacos de cabeza, tortillas sobaqueras, chicharrones, mariscos entre otros muchos más.

“Tenemos algo que solo se encuentra aquí en Sonora o que es muy representativo de aquí principalmente de la ciudad de Hermosillo vamos a trabajar para el siguiente año dos temporadas pero ya hablamos de otras regiones del Estado”, apuntó.

Alejandro Mendívil dijo que se escogió a Hermosillo porque es un punto característico de la ciudad, donde se escogieron los platillos que más se muestran a las personas que vienen de otros puntos del país e incluso, del mundo.

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Se escogieron los platillos que más se muestran a las personas que vienen de otros puntos del país e incluso, del mundo / Foto: Cortesía | Twitter @VisitsanpedroHM

“Pues porque de entrada creo que es algo bien característico de nuestra ciudad, a todos los visitantes y personas que vienen de fuera, es lo que más presumimos normalmente y que a nosotros nos encanta; fue un proyecto que realizamos con una convocatoria del ISC, entonces teníamos que realizar algo que obviamente aportará cultura y y pues hablar a más de nuestra ciudad”, manifestó el productor ejecutivo.

En tanto, las personas podrán ver esta mini serie gastronómica a través de las redes sociales de DocusTV.

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