Desde las primeras horas del día, Luisa recorre las calles de Hermosillo para ofrecer tacos de canasta al estilo Guadalajara. El olor del chicharrón, frijol y la papa predomina en las principales avenidas, mientras que la mezcla de sabores y colores atraen la atención de los la gente y enamora el paladar de los comensales.
Hace 16 años, María Luisa Mota Sánchez y su familia llegaron para quedarse, son originarios de Guadalajara, Jalisco y actualmente residen en Hermosillo. Dos años después de su llegada Luisa abrió su negocio de tortas ahogadas, carnitas y tacos de barbacoa a un costado del Centro de Gobierno.
Debido a la difícil situación que embarga el mundo, en específico Sonora, cerraron sus puertas al público dejando de vender los platillos que eran el sostén de los gastos diarios del hogar y quedándose sin un ingreso para mantener a su familia.
“Me estaba yendo fatal con los gastos, prácticamente murió todo, no había clientes, tenía que pagar los servicios, la renta, entonces pensé en hacer algo y decidí hacer tacos de canasta, es noble, práctico, entonces así empecé con lo que tenía en el refrigerador”, manifestó.
Luisa comenzó a ofrecer el producto a sus contactos telefónicos, amigos, conocidos y familiares para pedir apoyo y poder salvar el negocio de tortas que tiene 14 años funcionando y ha sido fruto de todo el trabajo durante tantos años.
El pasado 7 de abril lanzó su propuesta a través de redes sociales e informó a sus clientes del nuevo platillo que incluiría en su menú, asimismo compartió los horarios de entrega, costos, paquetes y más información del servicio.
“Mi familia participa en la elaboración de los tacos y la entrega, entre mi mamá, mi hermano y yo los hacemos, mi papá hace el chicharrón, ellos lo guisan. Al principio batallé al ver la presentación que iba a tener mi producto, hice algunos volantes, etiquetas y con el tiempo fue mejorando el diseño pero siempre cuidé su presentación olor, color y sabor”, explicó.
En punto de las 5:00 horas la familia comienza a elaborar los tacos, a las 7:30 terminan y comienzan a hacer las entregas a domicilio sin costo extra. La variedad que manejan son papa, frijol y chicharrón, este último es el más pedido por los clientes.
“La gente ha respondido muy bien, les ha gustado el producto y el sabor es muy bueno, han habido muy buenos comentarios porque el sabor y la presentación es distinta, estoy agradecida con Dios y con la vida porque me ha ido muy bien en todo lo que he presentado y a les ha gustado nuestro sazón”, expresó.
Los paquetes de tacos pueden pedirse desde 30 a 60 piezas, van a acompañados con repollo, verdura curtida y salsas, el precio de cada taco es de 10 pesos y se reparte por toda la ciudad sin costo extra.
La empresaria compartió que va a incluir en su menú del negocio de tortas, los tacos dorados para que más personas conozcan la sazón de la familia, asimismo considera que haber iniciado con esta venta en pandemia ha sido difícil pero no imposible y espera que más personas se animen a hacer algo distinto y salir adelante.
“No hay que tenerle miedo a nada, hay que intentarlo, cuando le pones el corazón y las ganas vas a recibir buenos resultados donde estás poniendo tus fuerzas, a todos nos da miedo fracasar pero es más triste no intentarlo, nunca te quedes con las ganas de hacerlo, me siento muy bendecida por hacerlo”, finalizó.
Para más información sobre este servicio, puedes consultar en su red social de Facebook.